Российский депутат прикупил пять звезд и участок на Марсе


Российский депутат прикупил пять звезд и участок на Марсе

Глава крымского Госсовета за год заработал в десять раз больше президента

Необычную декларацию о доходах сдал депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. В ней фигурируют участок на Марсе и пять звезд. Коллеги парламентария разошлись во мнениях, нужно ли вносить в декларацию такое имущество, пишет "Правда".

Однако депутат уверяет: звезды купил на свои кровные, чтобы подарить знакомым. А участок на Марсе и вовсе собирается презентовать Роснедвижимости. Это "недвижимое имущество" обошлось депутату в несколько тысяч рублей. О приобретениях у него есть свидетельство.

Однако, по словам экспертов, правовой силы такие сертификаты не имеют. Несмотря на это, публиковать декларацию, со звездами или без, все равно нужно.

Сейчас чиновники отчитываются о доходах за прошлый год.

Президент России Владимир Путин заработал около 8,8 миллиона рублей в 2016 году. Главе государства, по-прежнему, принадлежит земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров, две квартиры в 77 и 153,7 квадратов, гараж на 18 квадратов и гаражное место на такую же площадь. Кроме того, у президента есть два раритетных автомобиля "Волга" ГАЗ М21, внедорожник "Нива" и прицеп "Скиф". В 2014 году заработок Владимира Путина составил 7,65 миллиона, в 2015 году - около 8,9 миллиона рублей.

А премьер-министр Дмитрий Медведев в 2016 году заработал 8,6 миллиона. Кроме того, Кремль опубликовал данные о доходах пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. В 2016 году он составил 12,8 миллиона рублей. Отмечается, что задекларированы три квартиры и парковочное место, а также два земельных участка и жилой дом в пользовании.

Глава крымского парламента заработал за год 84 миллиона

Глава крымского Госсовета Владимир Константинов в 2016 году заработал 83,9 миллиона рублей. Из его декларации следует, что в собственности у депутата есть квартира площадью 95,3 квадратных метров, пять нежилых помещений, четыре легковых автомобиля (Range Rover, BMW 750 LI xDrive AWD, Jeep Wrangler и Chevrolet Corvettе), а также прицеп Stema MT 0751.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.