В Крыму хотят строить спортивные самолеты


В Крыму хотят строить спортивные самолеты

SM-50 должен заменить в России советский Як-52

Макет двухместного спортивного самолета SM-50 был представлен авиастроителями на третьем Ялтинском международном экономическом форуме – российские авиастроители планируют запустить производство в Евпатории. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные ЯМЭФ.

- Промышленно-инвестиционный комплекс "Вектор" на выставке инвестиционных проектов Крыма представил макет летательного аппарата SM-50, производство которого планируется организовать в Евпатории. В перспективе новый спортивно-тренировочный самолет из композитных материалов должен заменить в России советский Як-52, – сказано в сообщении.

Данная модель выполнит тестовые полеты до конца 2017 года. Дата запуска производства пока не названа.

Промышленно-инвестиционный комплекс "Вектор" ведет разработки по таким направлениям, как авиастроение, приборостроение, машиностроение, воздушное патрулирование и охрана.

Ялтинский международный экономический форум проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тысячи человек из 50 стран мира. ЯМЭФ проводится в третий раз. В 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 миллиардов рублей. Также на втором ЯМЭФ был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.