В Севастополе одобрен законопроект о выделении земли без торгов


В Севастополе одобрен законопроект о выделении земли без торгов

В первую очередь, участки дадут под проекты программы СЭР

Правительство Севастополя одобрило законопроект об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социального назначения и масштабные инвестиционные проекты, для реализации которых возможно предоставление юридическим лицам земельных участков в аренду без проведения торгов. Документ представила замдиректора  департамента приоритетных проектов развития Юлия Давыдова.

- Проект согласован с профильными департаментами, учитывает требования федерального закона и не потребует дополнительных средств бюджета. Закон позволит ускорить процедуру предоставления земельных участков под размещение объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, - сообщила Давыдова.

Теперь, в соответствии с законом, земельные участки будут предоставляться в первую очередь под объекты, строительство которых предусмотрено стратегией социально-экономического развития Севастополя до 2030 года или государственными программами.

- Инвестпроекты будут рассматриваться на совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В законопроекте прописаны четкие требования по объему налоговых поступлений, количеству создаваемых рабочих мест, - пояснила Давыдова.

В частности, объем капитальных вложений должен составлять не менее 100 миллионов рублей или 40 миллионов рублей по высокотехнологичным отраслям производства, при этом инвестор должен создать не менее 100 рабочих мест или 20 высокопроизводительных рабочих мест. Ежегодные налоговые поступления в бюджет города должны быть не менее 3 миллионов рублей, начиная с третьего года после предоставления земельного участка в аренду.

Участники заседания предложили детально рассматривать все нюансы реализации каждого инвестпроекта, а также требовать от инвестора дополнительных гарантий. Договор о предоставлении участка при этом должен предполагать возможность расторжения и возврата земельного участка в его исходном состоянии, если инвестор не выполнил свои обязательства.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.