В Севастополе восстановят два детских лагеря

В Севастополе восстановят два детских лагеря

ДОЛ "Береговое" передадут МВД

Севастопольский детский оздоровительный лагерь "Береговое" передадут в федеральную собственность, чтобы в сжатые сроки отремонтировать его и сделать всероссийским местом отдыха для школьников. Об этом было заявлено на очередном заседании правительства города в ходе рассмотрения вопроса о передаче имущественного комплекса лагеря в ведение МВД.

Сообщается также, что за счёт городского бюджета будет восстановлен лагерь "Ласпи".

- Изменение целевого назначения этого объекта невозможно – он останется детским оздоровительным лагерем и будет восстановлен за счет средств федерального бюджета. А за счет средств города мы восстановим детский лагерь "Ласпи". Таким образом, мы вернем в эксплуатацию сразу два оздоровительных детских комплекса, – сказал врио губернатора Дмитрий Овсянников.

Решение правительства Севастополя было принято согласно резолюции президента РФ Владимира Путина.

- Основанием для подготовки распоряжения явилось обращение министра внутренних дел РФ к президенту РФ. В резолюции Владимира Путина указано, что это решение необходимо проработать с региональными властями и поддержать, – пояснил директор департамента земельных и имущественных отношений Рустэм Зайнуллин.

На базе "Берегового" планируется создать Всероссийский детский оздоровительный лагерь в том числе и для детей, родители которых погибли в результате боевых действий и детей, которые получили увечья в результате военных конфликтов. Но при этом лагерь будет работать для всех детей без исключения.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Аватар пользователя Мери
Мери (гость)
+1
+1
-1
Дай бог чтобы это было во благо города . Сейчас наблюдается раздербанивание земли,и хищение казенных средств ,чтобы дети Севастополя имели приоритет.

Ваше мнение