"Карту гостя Крыма и Севастополя" можно будет получить по интернету


"Карту гостя Крыма и Севастополя" можно будет получить по интернету

Стоимость посещения достопримечательностей заложат в стоимость "сити-пасс"

"Карта гостя Крыма и Севастополя" позволит туристу получить безопасную, достоверную, гарантированную услугу в большинстве сегментов индустрии гостеприимства на полуострове. Об этом на всероссийской образовательной конференции в Ялте заявила советник министра курортов и туризма РК Елена Юрченко, передаёт "Крыминформ".

По ее словам, электронная карта – "сити-пасс" – состоит из двух сегментов.

- Первый – это, собственно, "пасс", куда уже вошло около 30 объектов показа – музеев, парков и других туристических достопримечательностей, стоимость билетов на которые уже входит в цену карты, – рассказала Юрченко.

Она пояснила, что в карте заложена возможность их посещения в течение одного, трех или шести дней с момента первого "считывания", а ее стоимость зависит от количества дней по выбору туриста.

Вторая часть карты, по информации советника министра, представляет собой дисконтную программу и дает возможность воспользоваться определенными привилегиями по системе лояльности на объектах размещения, питания, досуга, транспорта, экскурсионного показа и так далее.

- Эта программа действует в течение 31 дня с момента первого считывания карты и не влияет на ее стоимость, – уточнила Юрченко.

Она также рассказала, что каждый 12 турист в мире воспользовался подобной картой в своей поездке, а в Москве и Санкт-Петербурге подобный проект успешно действует уже два года.

- А в комплекте с нашей картой гость в дополнение получает и путеводитель, и аннотацию ко всем объектам, и карту региона, где отмечены все упомянутые объекты размещения, питания и показа, – сообщила советник министра и заверила, что в систему проекта могут попасть только те объекты, которые предоставят гарантировано высокий уровень сервиса и качества турпродукта.

Юрченко рассказала, что электронные карты будут распространяться у партнеров проекта – ведущих туроператоров, в туристско-информационных центрах, аэропортах, объектах размещения, а также через интернет и пообещала, что максимальное внимание будет уделяться реализации крымских "сити-пассов" на материковой части России.

- Это позволит туристу заранее составить себе программу своих действий на курорте и даже предварительно забронировать выбранный объект размещения, – заверила она.

По словам Юрченко, этот проект находится в стадии стартапа, в этом качестве – с учетом уже присоединившихся 30 партнеров – он будет функционировать в летний период, а в полной мере заработает с октября 2017 года.

- Карта дает возможность туристу достаточно серьезно экономить – до 50 % от части услуг, а его польза для партнера проекта, предоставляющего услугу, состоит в продвижении его продукта и привлечении замотивированного круглогодичного туриста, – пояснила советники министра, отметив, что инициатором проекта стал Ростуризм. Проект пользуется полной поддержкой как профильного министерства, так и правительств Крыма и Севастополя.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram