Французский бизнесмен предлагает строить в Крыму поля для гольфа

Французский бизнесмен предлагает строить в Крыму поля для гольфа

На ЯМЭФ уже подписали несколько инвестиционных контрактов

В Крыму можно организовать около десятка полей для игры в гольф, что будет являться важным фактором для привлечения на полуостров бизнесменов со всего мира. Такое предложение высказал председатель совета директоров французскиой компании RTF Доминик Фаш на презентации Стратегии социально-экономического развития Крыма до 2030 года в рамках III Ялтинского международного экономического форума, передаёт РИА Новости.

- Я – игрок в гольф и прекрасно понимаю, что здесь можно развивать 6-8 полей для гольфа. Гольф – это не только просто спорт, но и элемент бизнес-развития. За 30 лет игры я познакомился с огромным количеством различных бизнесменов. Я уверен, что адаптированный для Крыма план развития гольфа в Крыму позволит привлечь не только игроков из России, но и всего мира, которые приеду посмотреть, что здесь сделано, – уверен Фаш.

Ялтинский международный экономический форум проходит на ЮБК с 20 по 22 апреля. В нем принимают участие более 220 участников из 46 стран.

В рамках форума глава республики Сергей Аксенов и руководители ряда муниципальных образований РК подписали с инвестиционными компаниями соглашения о реализации проектов на территории полуострова.

В частности, власти республики заключили с ООО "Крыминвестстрой" соглашение о строительстве животноводческого комплекса с комбикормовым заводом и мощностями по переработке мяса и молока.

Также подписано соглашение о строительстве многопрофильного мясоперерабатывающего кластера (птицеводство) с ООО "Черноморская агропромышленная компания". Проект будет реализован на территории Советского района.

Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании по созданию кластера "Производство и переработка овощной продукции" и ООО "Группа компаний "Горкунов".

Также заключены меморандумы о взаимопонимании и взаимодействии в сфере реализации инвестпроектов по строительству многофункционального рекреационного, развлекательного и жилого комплекса (ООО "Ривьера") и строительству культурно-развлекательного комплекса с пансионатом (ООО "Рапан"). Оба проекта будут реализованы на территории городского округа Евпатория.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение