Задержана лжеясновидящая, "лечившая" больных в Крыму – полиция ищет потерпевших [фото]


Задержана лжеясновидящая, "лечившая" больных в Крыму – полиция ищет потерпевших [фото]

Возбуждены уголовные дела

Сотрудники уголовного розыска задержали в Волгоградской области подозреваемую в совершении серии мошеннических действий на территории Симферополя. Ею оказалась ранее не судимая 26-летняя жительница Ростова-на-Дону, сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

- Сняв квартиру в центре Симферополя и оборудовав ее под спиритические сеансы, девушка разместила объявления, в которых представилась потомственной ясновидящей и предлагала лечить больных нетрадиционными способами. "Экстрасенс" обещала избавление от недугов даже на расстоянии – по фотографии клиента. Стоимость услуг варьировалась от 800 рублей до 40 тысяч.

Обманутые клиенты обратились за помощью в полицию.

Оперативники установили личность подозреваемой и выехали в ЮФО. Однако дома её не застали. Крымские и ростовские полицейские провели в её квартире обыск и нашли предметы, свидетельствующие о причастности подозреваемой к совершенным в Крыму противоправным деяниям, добавили в МВД.

Вскоре поступила информация о том, что "ясновидящая" находится в Волгоградской области, где она вскоре и была задержана.

Девушка дала признательные показания в совершении 11 фактов мошеннических действий на территории Симферополя.

Сейчас она находится под стражей.

По статье о мошенничестве возбуждены уголовные дела. Санкцией статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сотрудники симферопольской полиции просят всех, кто узнал девушку на фотографии и пострадал от ее незаконных действий, сообщить в ближайший отдел внутренних дел или по телефонам: (3652) 251-302, 102.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.