Севастополь получил на ремонт дорог полтора миллиарда

Севастополь получил на ремонт дорог полтора миллиарда

Разметку обещают обновить к 15 мая

На ремонт дорог Севастополя в 2017 году будет направлено примерно 1,7 миллиарда рублей. Это в 1,3 раза больше, чем годом ранее, передаёт ТАСС.

В Севастополе не будет "убитых" дорог – Овсянников

Как сообщил врио губернатора города Дмитрий Овсянников, в 2015 году было выделено 300 миллионов рублей, в прошлом году – 1,3 миллиарда, в этом году – 1,7 миллиарда.

По его словам, в этом году капитальным ремонтом будет охвачено 28 километров дорог. Речь идет о капитальном обновлении дороги, когда полностью снимается слой покрытия, делается дорога большими "картами".

Овсянников рассказал, что аналогичная сумма в текущем году будет направлена по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года на две дороги, в том числе на земляные работы на участке № 7 строящейся федеральной трассы "Таврида". Она соединит Керченский мост с Симферополем и Севастополем.

В Севастополе решают, строить ли на оползне временную дорогу

В свою очередь, пресс-служба правительства Севастополя сообщает, что работы по нанесению дорожной разметки в черте города выполнены на 79%. К плановому сроку – 15 мая – разметка будет нанесена полностью, сообщил директор "Севавтодора" Виталий Узлов.

По информации руководителя предприятия в оперативном управлении предприятия находится 928 километров городских дорог: 766 километров – с твёрдым асфальтовым покрытием и 162 километра – гравийных и грунтовых дорог. В текущем году разметке подлежат 425 километров уличной дорожной сети, из них 216 километров в черте города и 209 километров прилегающих трасс.

- На 1 мая нанесена разметка на участках городских дорог общей протяженностью 170 из 209 километров, что составляет 79%. На трассах за пределами городской черты – 54 из 216 километров – это 25% объема работ. Всего задействовано четыре разметочных комплекса, один из которых уникален: разметка наносится горячим пластиком, что увеличивает срок ее эксплуатации, – сказал Узлов.

По его словам, работа ведется преимущественно в ночное время, чтобы не создавать пробки.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение