В Крыму начинают строить федеральную трассу "Таврида"

В Крыму начинают строить федеральную трассу "Таврида"

КЖД заявила о готовности сдвинуть грузонапряженность автодорог республики на период работ

Официальный старт строительству федеральной трассы "Таврида" в Крыму будет дан 12 мая. По случаю в 37 километрах от Симферополя заложат памятный камень. Об этом информирует пресс-служба правительства республики. Ожидается, что в мероприятии будут участвовать министр транспорта РФ Максим Соколов, глава РК Сергей Аксенов, руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

В пресс-службе Крымской железной дороги заявили, что предприятие готово снизить грузонапряженность автодорог республики в период строительства трассы "Таврида" и транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
Отмечается, что активная фаза строительства намечена на пик курортного сезона. В связи с этим прогнозируются заторы на автомобильной трассе Керчь-Симферополь.

В сообщении указано также, что на сегодняшний день проведена модернизация верхнего строения железнодорожной магистрали, обновлен парк локомотивного хозяйства, терминально-складские комплексы оснащены погрузо-разгрузочными механизмами.

Помимо этого, глава ГИБДД РК Анатолий Борисенко заявил, что при строительстве трассы "Таврида" грузовой транспорт планируют пустить в обход поселка городского типа Приморский, передаёт РИА Новости.

- Мы понимаем, что строительство "Тавриды" будет вестись и на действующих трассах. Уже было проведено совещание, и рассматривался вопрос организации транспортного движения. Идет разговор о том, чтобы в районе Приморского пустить грузовой поток в обход, через Владиславовку. Кроме того, однозначно те, кто будет проводить работы, обязаны обеспечить безопасность движения и регулировку в районах введения реверса, - заявил Анатолий Борисенко.

Новая четырехполосная автотрасса "Таврида" соединит Керчь, где будет построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы (в двухполосном исполнении) планируется завершить к концу 2018 года, второй (четыре полосы) – к концу 2020 года. Ранее озвучивалось, что предельная стоимость "Тавриды" протяженностью более 260 километров составляет 138,9 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение