В Крыму появится новый винный бренд


В Крыму появится новый винный бренд

Землю под виноградники купили в Севастополе

Структура, связанная с винзаводом Alma Valley (Бахчисарайский район Крыма), купила более тысячи гектаров земли в Севастополе почти за полмиллиарда рублей, планирует заложить на части этой территории виноградники и выпускать вина под новым брендом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора Alma Valley Андрея Григорьева. 

- Мы приобрели 1088 гектаров земли в Севастополе за 474,8 миллиона рублей. Купленные земли много лет не использовались, на части из них расположены заброшенные виноградники, которые предстоит выкорчевать, - отметил Григорьев.

Землю приобрело севастопольское ООО "Инвест резерв", которое, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", контролируется ООО "Инвест плюс" (Бахчисарайский район). Последнее возглавляет Григорьев, а основным его владельцем является ООО "Ист инвестментс" (Ялта), которое, в свою очередь, принадлежит компании "Варгас Пропертиз Инк." (Британские Виргинские острова).

Виноградники в Севастополе – новый проект для структур, связанных с винзаводом.

- Здесь мы планируем выпускать вина под новым брендом, севастопольский терруар – принципиально другой (относительно соседнего Бахчисарайского района, где находятся нынешние виноградники Alma). Закладку виноградников начнем в 2018 году, - отметил гендиректор Alma Valley.

По его словам, основная задача на данный момент – провести детальный анализ почв в районе Севастополя, определить, какие сорта винограда там лучше всего выращивать.

- Мы рассчитываем, что виноград можно будет использовать как для тихих, так и для игристых вин, - сказал Григорьев.

По его данным, инвестиции в проект составят "несколько десятков миллионов евро", планируемый объем производства – 4-5 миллионов бутылок вина в год.

Alma Valley располагает 200 гектарами виноградников в западной части Бахчисарайского района полуострова, 150 гектаров из них – плодоносящие.

- В ближайшие пару лет мы заложим еще около 200 гектаров виноградников, земли под которые приобретались последние годы, - добавил гендиректор предприятия.

Винзавод введен в строй в 2013 году. Он выпускает около 1 миллиона бутылок вина в год и имеет потенциальную производственную мощность до 3 миллионов бутылок.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.