Исправлять "московский" генплан будут севастопольские архитекторы


Исправлять "московский" генплан будут севастопольские архитекторы

С проектом ознакомились 137 тысяч горожан

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил правительству работать над генпланом до тех пор, пока все предложения горожан не будут рассмотрены. С этой целью в правительстве создан экспертный совет архитекторов и градостроителей, а также – согласительная комиссия по рассмотрению и проработке предложений севастопольцев.

В Севастополе после общественных слушаний дорабатывают генплан

По данным пресс-службы правительства, за время демонстрации генерального плана на площадках слушаний с проектом ознакомились 137 тысяч севастопольцев. Овсянников поблагодарил горожан "за гражданскую позицию, за многочисленные предложения, за конструктивную критику".

Севастопольцы на общественных слушаниях выступили против нового генплана [фото, видео]

Глава города распорядился создать в формате общественного согласительного органа комиссию из числа представителей профильных департаментов правительства, а также депутатов законодательного собрания. Комиссия будет работать с предложениями севастопольцев, внесенными во время общественного обсуждения генплана. В ее задачи войдет рассмотрение, обобщение, систематизация и проработка вопросов по необходимым корректировкам.

Также он сообщил, что уже принято решение о создании экспертного совета архитекторов и градостроителей Севастополя, в задачи которого войдет компетентный анализ всех проблемных моментов генерального плана и архитектурного развития города, внесение взвешенных и обоснованных решений этих проблем.

Овсянников подчеркнул при этом, что работа над генпланом продолжится, а его проект будет направлен на рассмотрение в законодательное собрание только после того, как будут рассмотрены и проработаны все мнения, замечания и конструктивные предложения жителей города.

Проект генплана Севастополя был разработан Институтом генплана Москвы. Архитекторы ранее разработали генпланы российской столицы и Казани, концепцию развития Иркутска.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+3
-1

Ни один из журналисто - не поднял вопрос - Севастопольцы, давайте сообща искать выход из создавшейся ситуации. Давайте проголосуем за очередность проблем стоящих перед городом с предложениями по их решению. А используется позиция - я царь, так и будет ! Да будет - но будет бунт. А что с царями во время бунта делают - Вы и сами из истории НАШЕЙ с Вами страны знаете !!! Прислушайтесь к голосу народа .Уже разговаривая со знакомыми, соседями и не знакомыми людьми слышу в ответ на «известные события», что «не надо сеять панику, никого сносить не будут, без генплана жизни не будет, мы все и всё не правильно поняли» и ещё кое-что похуже. Ни 17, ни 29, ни 37 год многих ничему не научил, даже 90-й. Хоть и не хорошо делать такие выводы, но! - по своим родным граблям ещё долго придётся бегать, ну хоть бы уже не по кругу.

Тем не менее ютуб полниться новыми роликами о слушаниях в Севастополе, посмотрел некоторые, депутат ГД Белик Дмитрий Анатольевич хорошо выступил оказывается, хоть кто-то за нас.
Но ближе к телу как говорится. Теперь назревает новый вопрос (раз всё решено и на нас, частниках поставили жирный крест):
- А изъятие в какой форме будет проводится как в коллективизацию 29-го? Или новые технологии 21 века на старые тачанки наденут? .Нельзя резать по живому, резко падает доверие к власти. Сначала нужно навести порядок, а с этим в городе - бардак. Многоэтажки строятся - где хотят - тут власть - конечно бессильна. Оформить документы на собственный дом - эта проблема на два-три года. И еще среди этого мутняка давайте протащим генплан города, потом все свои огрехи на это спишем. Причем я уверен на сто процентов, что те, кто строят свои многоэтажки свою волосатую руку туда уже сунули и их интересы будут учтены. В результате по чьим головам пройдет секира - правильно, по простым людям. А здесь каждый за свой домик дрожит. Что в таких случаях делает власть? Каждого клопика давить по очереди. Так постепенно можно и продавить эту никому не нужную задачу. Те, кто это все выдумал не о людях думают, которые живут здесь не один десяток лет и кто отстаивал Севастополь. А лоббируют интересы крупных строительных кампаний.

Ну почему нужно разрушить город Севастополь чтобы построить на его месте Дубай?*