Севастополь остался без бизнес-омбудсмена – голосование сорвано

Севастополь остался без бизнес-омбудсмена – голосование сорвано

Вопрос об избрании уполномоченного по защите прав предпринимателей переносится на неопределенное время

В ходе заседания законодательного собрания Севастополя было сорвано голосование за кандидата на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей города. Единственный претендент на должность бизнес-омбудсмена города Иван Комелов снял свою кандидатуру непосредственно перед голосованием, передаёт РИА Новости.

Причину своего решения он объяснил сложной политической ситуацией в городе накануне выборов губернатора Севастополя, в частности, ситуацией вокруг Общественной палаты города и генерального плана.

- Судя по всему, обстановка в ближайшее время и ближе к дате выборов будет только усугубляться. В этой ситуации институт уполномоченного может, а фактически уже является еще одной темой для разного рода спекуляций и вбросов недостоверной информации. На основании вышеизложенного я принял решение отозвать свое согласие на выдвижение кандидатом в уполномоченные, - сказал он.

Заявление Комелова вновь раскололо депутатов севастопольского парламента. Так, парламентарий Татьяна Лобач подчеркнула, что свои кандидатуры на должность бизнес-омбудсмена выдвигали пять человек, однако уполномоченный по защите прав предпринимателей России согласовал только Комелова. А депутаты города, в свою очередь, провели всю необходимую процедуру подготовки к голосованию.

- Мы избрали счетную комиссию, провели все процедуры, согласования, был комитет, - сказала депутат.

В защиту Комелова выступил депутат Вячеслав Аксенов. Некоторые депутаты настояли на проведении тайного голосования, несмотря на заявление Комелова. В нем приняли участие только 11 из 22 присутствующих депутатов. Парламентарии единогласно проголосовали против его кандидатуры.

- Часть депутатов во время тайного голосования отказалась брать бюллетень для голосования. Поэтому в нем приняли участие половина из присутствующих парламентариев. Однако процедура по избранию омбудсмена соблюдена. Комелов не нашел поддержки большинства депутатов заксобрания, - подытожил депутат парламента города Борис Колесников.

Теперь вопрос об избрании уполномоченного по защите прав предпринимателей Севастополя переносится на неопределенное время, поскольку всю процедуру придется проходить заново.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение