В Крыму может появиться туристическая полиция


В Крыму может появиться туристическая полиция

Вопрос пока на стадии рассмотрения

В перспективе в Крыму может быть создано подразделение туристической полиции, которое будет заниматься вопросами обеспечения безопасности гостей полуострова.

Об этом заявил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

- «Мне кажется, опыт, который есть, допустим, в Испании по созданию туристической полиции – это та модель, которая в дальнейшем может иметь место в таких регионах, как Крым. Но мы четко должны понимать, что это будет за орган, чем он будет заниматься и какими инструментами он сможет сделать отдых более безопасным, – цитирует министра РИА Новости.

В то же время в институте уполномоченного по правам туристов, который на минувшей неделе был учрежден в Бурятии, по мнению Стрельбицкого, Крым не нуждается.

- Надо понимать, что это за должность и какие и у нее будут возможности и права для решения вопросов. Если это касается обратной связи с туристами, у нас с 2016 года работает "горячая линия", благодаря которой мы реагируем на все запросы и проблемы, которые возникают у наших туристов, – пояснил глава Минкурортов РК.

В мае этого года в Бурятии учреждена общественная должность уполномоченного по правам туристов. Туристическим омбудсменом республики стала генеральный директор компании "Сибирь-Тур" Дарима Тугутова, являющаяся представителем региона в общественном совете Федерального агентства по туризму.

В Москве туристическая полиция появилась 1 июля 2014 года. В обязанности сотрудников ведомства входит патрулирование пешеходных зон в центре и основных туристических маршрутов. Чаще туристическими полицейскими желают стать переводчики-лингвисты и преподаватели иностранных языков. Они получают надбавку за свои знания, поскольку за помощью к блюстителям порядка нередко обращаются туристы из-за рубежа.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Посетитель
Посетитель (гость)
+1
0
-1

Согласен, туристическая полиция очень нужна. Чтобы туристы не лазили по убитым дорогам во дворах НЕцентра среди гор мусора. Потом введём школьную полицию, детсадовскую (аве, Шварц) и, наконец, продуктовую, чтобы могли проследить как и что ест народ (а вдруг чревоугодствует?) Ну, и конечно, православную полицию...

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

а чё в 404 ой ещё не весь нет отключили ?Кстати при незалежалой такая служба совсем не помешала - бы пьяных в умат цээвропейцев с пляжей в "луноходах " по трезвователям отвозить и в бюджет Крыма хоть какой - то доход от "турыстоффф " был -бы .

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.