В Крым прибыла делегация из США [фото]

 

В Крым прибыла делегация из США [фото]

Американцы заявили, что приехали в Россию бороться со стереотипами

Делегация из США сегодня посетила Крымский федеральный университет имени Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.

Представителей Центра гражданских инициатив во главе с президентом и основателем этой организации Шэрон Теннисон, а также общественных активистов, представителей бизнес-кругов и преподавателей в главном крымском вузе встретил директор Таврической академии КФУ Игорь Воронин.

- Включение Крыма в различные санкционные списки имело целью поместить полуостров в условия многоаспектной блокады: политической, экономической и гуманитарной, – отметил Воронин. – Однако вопреки замыслам организаторов санкций и благодаря народной дипломатии Крымский регион продолжают посещать известные общественные и научные деятели.

Директор академии также сообщил, что гости из США посетили музей истории Крымского федерального университета, где познакомились с основными вехами истории высшего образования в Крыму, узнали о выдающихся выпускниках и преподавателях вуза, имена которых известны и за океаном.

- Посещение делегацией из США Музея истории университета демонстрирует непреходящий интерес к Крыму и его многогранной истории со стороны американских партнеров. Это позволяет апеллировать к образцовым примерам сотрудничества, что не может не укреплять связи между странами и народами, – подытожил Воронин.

Глава делегации, президент Центра гражданских инициатив Шэрон Тэннисон заявила, что делегация из США приехала в Крым, чтобы бороться со стереотипами.

- Мы анализируем стереотипы: русских по поводу американцев и наоборот. В результате чего показываем, насколько они далеки от действительности. Все это задокументировано на видео и будет превращено в образовательные фильмы и ролики, – рассказала Тэннисон.

По словам американки, всего в Россию приехало 30 американцев. Свой визит они начали в Москве, где встретились с экспертами – медиками, финансистами, телеведущими и другими – чтобы узнать о реальной ситуации в стране.

- А затем мы разделились на группы по трое-четверо человек и поехали по разным регионам: Краснодар, Волгоград, Казань, Екатеринбург, Новосибирск и три города в Крыму. Мы задаем вопросы, слушаем и снимаем видео. Теперь у нас есть большое видение того, как выглядит Россия в 2017 году, – добавила она.

Делегация из США приехала в Крым 17 мая и в тот же день посетила международный детский центр "Артек", где, в частности, встретилась с американскими школьниками, отдыхающими в МДЦ. В субботу делегация намеревается посетить Севастополь.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение