Крымчанин угнал машину "из-под носа" владельца и тут же протаранил забор

 

Крымчанин угнал машину "из-под носа" владельца и тут же протаранил забор

Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы

В Саках полицейские оперативно раскрыли угон автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

- Сотрудникам ГИБДД поступило сообщение об угоне машины в одном из сел Сакского района. 78-летний пенсионер выехал в район выпаса коров за пределы города. Выйдя из машины, мужчина отошел от нее на 15 метров, оставив при этом ключ в замке зажигания. Этим и воспользовался 48-летний мужчина, который без разрешения владельца сел за руль чужого транспортного средства, - уточнили в полиции.

Проехав около 200 метров, угонщик, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, и машина врезалась в ограждение. Бросив машину, мужчина пошёл дальше пешком. Вскоре его задержали. Оказалось, что у него нет водительского удостоверения.

В отношении мужчины составили административный протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Под тяжестью улик он дал признательные показания в совершенном им преступления и написал явку с повинной. На 10 суток мужчину поместили под арест.

По статье об угоне возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение