Крымчане и севастопольцы массово жалуются в Госдуму на нарушение федеральных законов о праве на недвижимость


Крымчане и севастопольцы массово жалуются в Госдуму на нарушение федеральных законов о праве на недвижимость

Семь тысяч исков находятся в судах

В российской Госдуме рассматривают возможность обсудить вопрос признания прав собственности, выданных на недвижимость и землю по украинскому законодательству в Крыму. Соответствующее предложение озвучил в ходе пленарного заседания депутат от КПРФ Николай Коломейцев.

- Я знаю, что есть массовые обращения жителей Севастополя по поводу неисполнения федеральных законов в части признания прав собственности. Сегодня семь тысяч исков находятся в судах, и тремя тысячами решений уже признан законным отъем собственности у людей, которые выступали за вхождение в Российскую Федерацию. Сегодня там идет массовое нарастание антироссийских настроений, - сказал Коломейцев с думской трибуны.

Депутат выразил мнение, что "было бы правильно предусмотреть дополнительное заседание и заслушать Дмитрия Козака или представителей министерств, которые отвечают по ситуации, которая складывается в Крыму и Севастополе".

Также Коломейцев считает недопустимым, что крупные российские государственные банки до сих пор не открыли на полуострове своих филиалов.

- Если мы такие храбрые и независимые, то с какой стати государственные банки не открывают свои представительства в Крыму? Как же вы хотите, чтобы заграница к вам пришла, а свои Сбербанк, Газпромбанк, которые получают колоссальные государственные субсидии и дешевые денежные средства, - нет, - сказал Коломейцев.

В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф заявил журналистам, что учреждение пока не планирует выходить на рынок Крыма, это может обернуться более широкими санкциями и иметь серьезные негативные последствия для экономики страны.

- Последствия для экономики России могут быть таковы, что даже пока не может идти речи о начале нашей работы в Крыму, - сказал Греф.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Юрий Сенкевич
Юрий Сенкевич (гость)
+1
-7
-1

Греф со "своим"банком заходить в Крым не может,однако владеть землей Крымской,радостно и в припрыжку,быстро и без сомнений совершает облеты над Ай Петри /скорее-скорее снести постройки на плато и самому построить что нибудь/ России, оказалось,не нужны крымчане.России нужна военная база и ЮБК для нужд власть имущих... Караваны китайских самосвалов,автокранов,землеройной техники,которые не дают нормально двигаться транспортному потоку по южнобережной трассе...дороги не расширяются,кап.ремонт не делают,зато чиновнки высокого ранга кинулись как мухи на мед выстраивают дачи на лакомых кусочках земли по Севастопольской трассе.Водители грузовиков обязаны пропустить собравшуюся колонну автомобилей,но они открыто игнорируют эти правила...ментам нас рать на это им лишь бы подловить на пересечении сплошной линии,стоят с бытовыми обычными камерами и пишут лохам протоколы... Обязать ГАИ на реагирование и жесткое пресечение не правомерных действий со стороны водителей большегрузов,едущих 20 км/ч и собирающих километровые колонны автомобилей,или ваще запретить такому виду трансп.,перемещение в летнее время в курортной зоне....Это работа депутатов всех уровней,общественного совета при Госсовете и МВД Крыма.Никто не исполняет свою роль,все хотят жить тихо,ни с кем не ссориться,ТАК НЕ БЫВАЕТ,ПОСЛЕ ДОЛГОЙ ТИШИНЫ НАСТУПАЕТ ВНЕЗАПНЫЙ ШУМ....ЭТО ЗАКОН ФИЗИКИ И ЖИЗНИ ...НАДО СБРАСЫВАТЬ НАПРЯЖЕНИЕ ХОТЬ ИЗРЕДКА

Аватар пользователя TamaraElore
TamaraElore (гость)
+1
+3
-1

Трудно быть лохом

Мы с вами живем по законам. И становимся жертвами тех, кто живет «по понятиям». Чаще всего, этого удается избежать. Но иногда…

Итак, Краснодарский край, благодатные места. Именно здесь обосновалась группировка-многоходовка. В стиле Трус-Балбес-Бывалый. Только зовутся они Инвестор-Заемщик-Разоритель.

ЗАЕМЩИК находит дома, где живут одинокие люди пожилого возраста или инвалиды, то есть не очень активная часть населения, которая впоследствии вложить большую сумму в юридические расходы не сможет. На дома или квартиры, которыми те владеют, изготавливает от лица хозяина фальшивую доверенность на своё имя. Ничего удивительного в том, что больной или старый человек дал кому-то право действовать от своего имени, не заподозришь, так?

ИНВЕСТОР ссужает ЗАЕМЩИКА деньгами под залог той самой недвижимости – ну, понадобились деньги человеку, бывает. Добросовестный кредитор тщательно проверяет законность документа, а здесь – ох, поверил человеку, грешен, грешен, и всё.

РАЗОРИТЕЛЬ (то лицо под чей проект берутся средства) якобы вкладывает деньги в свой проект, а потом… ну да, объявляет, что данный проект убыточен (при наличии опыта выдать нужные налоговые квитанции, отражающие динамику разорения, не так уж сложно) – и объявляет себя банкротом. Всё, плакали денежки.

Реально никаких ссуд не выдается, никаких проектов не раскручивается, но оскорбленный Инвестор ПО ЗАКОНУ требует возврата своих денег, то есть конфискации и продажи заложенного имущества. Притом несколько активных «троек» могут обмениваться проектами, чтобы разорялись разные, якобы, бизнесы, чтобы имена не повторялись.
Как так – по закону? Не может быть! Если бы так…

Уголовная составляющая в деле, безусловно, есть, не без этого.
Якобы доверенность (либо выданная получившим хорошую взятку нотариусом, либо выданная от имени ничего не подозревающего реального нотариуса, с имитацией его подлинной подписи и печати) – раз. Не сделанная проверка о залоге недвижимости по «доверенности» – два.

Да, чиновник обязан ее провести, но либо его подкупают, либо устраивают на работу своего человека. Получив существенный откат, тот, после проведения нескольких сделок в краткие сроки, увольняется и уезжает в другие края, ищи-свищи.

А дальше – всё по правилам. Документы пересылаются из города, где зарегистрирована доверенность, в тот, где находится жильё, скажем, из Краснодара в Геленджик. А тамошний регистратор уже НЕ ОБЯЗАН проверять документы – ведь его коллега из той же федеральной системы, как считается, всё проверил и зарегистрировал. И не проверяет, получив «спасибо» наличными. В любом суде можно сделать честное лицо и возмутиться: как же так, я получил законный документ – и не видел оснований для его перепроверки, я не совершил ничего противозаконного.

Всё, нужные бумаги получены, сделка обрела законный вид. И теперь ЗАЕМЩИК доказывает невозможность вернуть деньги, вложенные в бизнес РАЗОРИТЕЛЯ, ставшего банкротом, а ИНВЕСТОР имеет полное право, ничего не нарушая, продать заложенный объект недвижимости, чтобы возместить свой, якобы, убыток. Находится покупатель, притом иногда не подозревающий, что его подставили: ведь цена ниже обычной, почему бы не приобрести в курортном городе жильё? «Отнять и поделить», прямо по Шарикову! Деньги отняты – и три участника группы делят их между собой.

В суд подать? Можно, но начинаются сложности:

1. ИНВЕСТОР заявляет, что деньги под заем реально выдавались Заемщику и тот далее вложил их в "объяснимый" проект-бизнес РАЗОРИТЕЛЯ. Проверять подлинность доверенности должен не он, а госслужащий, который принимал и оформлял документы. Сделка зарегистрирована, права подтверждены. Юридически он абсолютно чист!

2. ЗАЕМЩИК возмущается: откуда он мог знать, что доверенность поддельная? Ах, должен уплатить штраф за использование подложного документа, 80 тысяч рублей? (по ответственности в статье 327 УК РФ , при условии что удастся возбудить уголовное дело у крышующих мошенников полицейских). Бурно возмущаясь, платит – ведь это смешная сумма по сравнению с полученной прибылью.

3. РАЗОРИТЕЛЬ предъявляет документацию, показывающую вложения и доказывающую его разорение. А может и не предъявлять, он по закону НЕ ОБЯЗАН объяснять, куда утекли денежки: банкрот – и всё тут.

Суд вызывает ЧИНОВНИКА, оформившего документы в Краснодаре, чтобы призвать того к ответственности. И получает объяснительную: ошибка допущена по недосмотру, виновный – уволен. Где он сейчас, неизвестно.
РЕГИСТРАТОР по месту нахождения недвижимости чист, аки слеза ангела: я действовал согласно служебным инструкциям, никаких законов не нарушал. Не проверял? Так ведь не обязан, получил законный документ, моя задача – только отметить его.

Всё, процесс проигран. Чтобы провести глубокое расследование и доказать преступный умысел, требуется обращение в Следственный комитет, хождение по инстанциям, вложение денег на регистрацию всех заявок. Больному или старому человеку всё это сделать практически невозможно, и недвижимость у него отнимают ПО ЗАКОНУ. Сотни миллионов рублей утекают в неведомую даль.

Скажете: «Ну, это в курортных краях, у нас такого не бывает»? Бывает! Недавно судом рассмотрена аналогичная сделка в Подмосковье: у женщины – инвалида 2 группы по лже-доверенности отобрана однокомнатная квартира в нескольких километрах от МКАД. Мошенники не проверили одного момента: больная, 35 лет от роду, за год до этого вступила в официальный брак. И ее вполне трудоспособный муж потребовал расследования обстоятельств сделки. Сейчас этим занимается Следственный комитет – и только поэтому квартира не передана покупателю, она стоит опломбированной, хозяйка не может забрать оттуда даже личные вещи, чтобы перевезти в квартиру мужа в другом городе. При ином раскладе покупатель уже вступил бы во владение имуществом.

Такое может случиться с каждым, с любым. Что делать?

* Человечным и разумным одновременно будет посещение родственника, такой дом или квартиру трогать побоятся, зная о наличии трудоспособных и энергичных детей, братьев, внуков. Как правило, бумаги оформляются только на одиноких, заброшенных стариков и инвалидов, мошенники отслеживают свои жертвы.

* Продумайте вопрос о переоформлении хотя бы небольшой части жилья (10%) на имя другого члена семьи. Тогда любое дело может быть оспорено ПО ЗАКОНУ: вы никакой доверенности на свою долю не выдавали, жильё не может быть продано без вашего согласия.

* Если процесс проигран в низшей инстанции, следует не пожалеть денег на оплату услуг юриста: апелляция, передача дела в вышестоящие инстанции, обращение в Следственный комитет.

Доказать свою правоту – можно и должно. Трудно, требует времени, затратно? Да, но если борешься – побеждаешь.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+5
-1

Тамара в точку написала! так и есть! Но не Россия виновата! А те кто правит ей,допускает такое. При путине просто разгул мошенничества! Не зря санкции коснулись именно" ВОРОВ В ЗАКОНЕ",друзей путина. Проголосуете за власть воров и мошенников,и Крым коснется в полной мере.Так еще они пытаются научить местных судей и полицию,как работать надо. Эти научат.Первое время будет показуха,а потом хлебнете как мы хлебаем . Гнать воров с власти, от кормушек.,да с конфискацией. !!!!!!!!!

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.