Севастопольским ветеранам в День Победы дали по полквартиры [фото]

 

Севастопольским ветеранам в День Победы дали по полквартиры [фото]

Вместо отопления в подаренном жилье обнаружился обогреватель

В редакцию "Искры" обратилась жительница Севастополя.

Она рассказала, что её бабушке, вдове ветерана Великой Отечественной войны, к Дню Победы дали жильё.

Подарком оказалась половина однокомнатной квартиры на втором этаже дома по Античному проспекту. Вторую половину дали мужчине – другому ветерану.

- Наша бабушка, вдова ветерана, в этом году к 9 мая получила "квартиру" на Античном проспекте. Были закуплены однокомнатные квартиры, и их поделили пополам между двумя ветеранами. Бабушке досталась половина квартиры-"студии" с кухней и санузлом, а балкон на этой половине вообще убрали. Второму дедушке, также ветерану ВОВ, дали вторую половину этой же квартиры с невероятной планировкой, - рассказала женщина. 

"Вы подписали": севастопольские чиновники утверждают, что ветераны к 9 мая получили отдельные квартиры [фото]

Отопления тоже нет, есть только обогреватель.

- В квартире нет отопления, нет ни одной трубы, стоит обогреватель. В нашей половине нет газа, и провести его невозможно, так как газовые трубы находятся в части квартиры второго ветерана. То есть, ветеранам войны дали "однушки", распиленные пополам, в которых нет никаких условий. Кадастровую стоимость обозначили в 2,8 миллиона рублей, хотя в реалиях каждая половина может стоить не более чем 1,2 миллиона рублей, - поделилась жительница Севастополя.

Родные севастопольских ветеранов, получивших по квартире на двоих, обратятся к Путину

По информации правительства города, к 9 мая в этом году получили жильё 10 ветеранов войны.  

В Севастополе льготникам и переселенцам из аварийного жилья дадут более 160 квартир 

Часть однокомнатной квартиры, выделенная бабушке Светланы

Та же комната с другого ракурса

"Санузел" на другой половине квартиры

Квартиру разделили перегородкой и установили две входные двери с одинаковыми номерами

Так выглядит коридор на другом этаже

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Аватар пользователя Григорий
Григорий (гость)
+1
0
-1
Тут стоит выездное шоу пепедачи "Давай поженимся" устроить. Другого выхода у бабушки с дедушкой нет
Аватар пользователя Эдуард
Эдуард (гость)
+1
0
-1
К сожалению новость не совсем точная. Ветеранам выдали не одну квартиру на двоих. Просто что бы отчитаться чиновники приняли решение сделать перепланировку скорее всего трех комнатной квартиры в 2 однокомнатные, одна нормальная с жилой комнатой и кухней, вторая квартира студия с кухней- нишей. Строительными нормами это разрешено. Такие квартиры студии пользуются спросом в Московской области из-за небольшой цены. В квартирах студиях нормами запрещено использование газового оборудования поэтому в них установлены электроплиты. В связи с этим к президенту обращаться нет смысла, лучше обратитесь в контролирующие органы с двумя вопросами: 1) соблюдается ли инсоляция, 2) допускается ли отопление в многоквартирном доме электрообогревателями (конвекторами). А вообще родственников понять можно надеялись получить бесплатно хорошую однушку, а получили студию. А ветеранам здоровья, долгих лет и низкий поклон за их подвиг.
Аватар пользователя Вася
Вася (гость)
+1
+1
-1
А туалет во второй такой "студии" не предусмотрен, так получается? Туалет есть только у одного ветерана, а второму он оказался ненужным))
Аватар пользователя Мила
Мила (гость)
+1
0
-1
Очень интересно читать такие новости. Особенно о проверки той строительной фирмы, которая этим занимается. И ведь что самое печальное оставят крайними именно их. А то, что у них был заказ именно такие квартиры сделать, почему то ни кого не интересует. Другой вопрос с ветеранами. Сомневаюсь что жаловаться пришло в голову именно им. Скорее всего жадные "родственники", которые хотят в последствии заграбастать себе эту квартиру и возмущаются. Ну конечно как же, жилье на халяву дают, а им его мало!!! Я много знаю ветеранов, и все они говорят, нам хором не надо, лишь бы свой угол был. Должна заметить, что глядя на фото и видео, достаточно хорошие квартиры, хоть и студии. Руководство города тоже понять можно. Не настолько наш город еще финансируется, чтобы выделять всем по коттеджу! А людям вместо того чтобы спасибо сказать хотя бы за это, они еще и недовольны!! это показывает истинное лицо наших жадных жителей, которые наверняка не местные а приехали откуда-нибудь!!! Ветеранам огромное спасибо и низкий поклон! Жаль только что у них выросли ТАКИЕ родственнички, которые думают не о них в первую очередь, а о себе. Но родных не выбираем.
Аватар пользователя Андрей Севастопольский
Андрей Севастоп... (гость)
+1
0
-1
Все в этой жизни просто. Нужно снять с работы ответственных за это безобразие лиц и всего делов. Пару чиновников неплохо бы посадить например в воркутинскую колонию. Квартиры уродцы продать с торгов. Ветеранам выделить новые.
Аватар пользователя Марина Влад.
Марина Влад. (гость)
+1
0
-1
Квартирам ветеранам - обязательно! Но только не в собственность, в аренду. А вдова - это ветеран? Квартиры достойные, другие десятилетиями ждут, а тут ещё в шаговой доступности у моря.
Аватар пользователя 123
123 (гость)
+1
0
-1
Квартир НАСТОЯЩИЕ ветераны годами ждут (при том, что их остались единицы) - потому что активнее и пробивнее оказываются "лица, приравненные к ветеранам". Всегда, когда вижу очередную орденоносную бабушку-"ветерана" года рождения так 1946-47, подмывает спросить ее - на каких фронтах воевала, какие города брала, в каком полку служила. И да, как правильно написали - если уж действительно выдавать квартиру дедушке-ветерану, то именно в пожизненное пользование, а потом отдавать очередникам. А то больше всего суетятся и возмущаются потенциальные наследники.

Ваше мнение