Севастопольским таксистам предлагают установить желтые номера


Севастопольским таксистам предлагают установить желтые номера

Нововведение пока носит только рекомендательный характер

Севастопольские таксисты, которые имеют официальное разрешение на работу, могут получать номерные знаки желтого цвета для своих машин, чтобы быть заметнее для контролирующих органов. Такое предложение внес начальник отдела ГИБДД по Севастополю Денис Разаренов во время обсуждения с депутатами заксобрания проблем перевозок пассажиров в городе, передаёт "Новый Севастополь".

- Пока это рекомендательно, пожелание. Если хочешь – можешь получить желтый номер, – предложил он, заметив, что аналогичные знаки отличия есть у других машин общественного транспорта, например, автобусов. Разаренов акцентировал внимание на том, что в этом случае таксисты будут заметнее для контролирующих органов. Он напомнил о преимуществах легальных перевозчиков, которые "имеют право останавливаться в определенных местах, двигаться по выделенной полосе для маршрутных транспортных средств".

В рамках заседания было отмечено, что в настоящее время таксисты обязаны обозначать себя "шашечками", но при движении водители, не имеющие разрешений на этот вид деятельности, снимают их.

Сами перевозчики не в восторге от этой идеи, поскольку в настоящее время достаточно обязательств для легальных таксистов, которые те должны выполнять согласно действующему закону.

- Все, что вы придумаете еще, это только усложнит работу легальных такси, – высказал свое мнение директор транспортного предприятия Виталий Ивановский.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.