Крымская топливная сеть снизила цены на бензин [фото]


Крымская топливная сеть снизила цены на бензин [фото]

Ранее глава ФАС пообещал "сумасшедшие штрафы" местным нефтетрейдерам

Сеть автозаправочных комплексов ATAN в Крыму снизила цены на все виды топлива. Об этом сообщили пользователи соцсетей.

- Прямо сенсация какая-то. Уже было хотел отказаться заправляться на "Атане". Но у них теперь оказалось дешевле. Кто-нибудь понимает, что произошло? Даже на материке цены на бензин не падают уже долгое время, а в Крыму рухнули, – написал местный житель в Facebook.

- Цена на бензин упала. Думала, показалось, ан нет: заправили по 42.89. Севастопольцы, скорее заправляться, - написала жительница города-героя "ВКонтакте" 15 июня.

Литр бензина марки АИ-92 на заправках этой сети, по данным "Крыминформа", в Симферополе теперь стоит 40,19 рубля, АИ-95 – 42,89, дизельное топливо – 39,99 за литр. Это в среднем на 50 копеек дешевле, чем у других крупных АЗС в Крыму.

В компании ATAN подтвердили информацию о снижении цены на топливо.

- Мы вышли из ценового паритета, несмотря на значительные издержки, связанные с транспортировкой и логистикой топлива. На сегодняшний день мы пошли по этому пути исключительно в интересах Крыма и наших гостей, – отметил гендиректор ATAN Александр Терещенко.

Компания ATAN работает на рынке с 1995 года и на сегодняшний день управляет сетью из 81 автозаправочного комплекса, а также владеет собственным парком бензовозов и сетью нефтебаз.

В Крыму сейчас нет своего нефтеперерабатывающего завода, поэтому все топливо на полуостров приходится привозить с материка. Основные затраты крымских поставщиков бензина связаны с логистикой. Эксперты прогнозируют серьезное снижение цен на топливо в Крыму после запуска в эксплуатацию Крымского моста в 2018 году. Крупные российские сети автозаправочных комплексов в настоящее время из-за санкций не работают на территории Крымского полуострова.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил: темпы роста розничных цен на топливо по России не опережают инфляцию ни в одном регионе, кроме Крыма и Севастополя, где налицо сговор нефтетрейдеров. 

Завышение стоимости товаров в Крыму и Севастополе является, в том числе, результатом картельного сговора, сообщил он.

По данным, которые привели участники совещания ФАС в Севастополе, цены на продукты питания и бензин существенно превышают среднероссийские. Стоимость бензина А-95 на крымских АЗС достигает 44 рублей за литр.

- Рост цен на топливо не опережает инфляцию и никогда не будет опережать… Есть три могучих индикатора цены на топливо, все они ниже инфляции и не будут. Здесь же, в Крыму и Севастополе, есть сговор среди нефтетрейдеров. Мы намерены наложить сумасшедший штраф и разорить этих жуликов, - цитирует Артемьева РИА Новости.

В целом по России поводов для проверок цен на бензин нет, отметил глава ФАС.

- Нет предпосылок. Маржа, может, у розницы упала, но пересечь индикатор продавцы топлива не могут, иначе их разорят штрафами, - добавил Артемьев.


Фото: социальные сети 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram