Где в Севастополе появится первая платная парковка


Где в Севастополе появится первая платная парковка

Стоянки создаются в рамках соглашения с компанией, которая обязалась инвестировать в город около 900 миллионов

Первая платная парковка Севастополя появится в Балаклаве. О планах по ее созданию рассказал директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов.

- Первый этап правильнее назвать пилотным. Его реализация планируется в Балаклаве. Проблема перегруженности дорожной сети, основной парковочной территории на площади 1 мая Балаклавы давно известна, – цитирует Титова "Новый Севастополь". Чиновник добавил, что в следующем году платные парковки могут появиться в районе центрального городского кольца. 

Титов также рассказал о планах организации двух перехватывающих парковок в этом районе. Проект разрабатывается совместно с департаментом имущественных и земельных отношений.

- Инвентаризированы участки, наиболее подходящие были в аренде коммерческих структур. С этими структурами неоднократно были проведены переговоры, в результате которых они согласились с отчуждением в пользу города, – сказал Титов.

Он назвал конкретные места: у бывшего кирпичного завода (улица Крестовского) на 1,5 гектарах, где поместятся 350 автомобилей, а также на более чем 3 гектарах в районе 7-го километра, где смогут одновременно находиться 1,5 тысячи автомобилей.

Платные парковки в городе создаются в рамках концессионного соглашения с компанией VessoLink, которая обязалась инвестировать в Севастополь около 900 миллионов рублей, установив камеры фото– и видеонаблюдения на дорогах.

Проект изменений в местный закон об административных нарушениях, который предполагает штраф за отказ оплачивать парковку, внесен правительством города в законодательное собрание в третий раз – в первые два раза изменения не были утверждены депутатами. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram