В Крыму парень украл почти 100 тысяч с чужой банковской карты


В Крыму парень украл почти 100 тысяч с чужой банковской карты

Похитителю грозит до пяти лет лишения свободы

В Керчи 25-летний парень украл крупную сумму денег с банковской карты пенсионерки.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Крыма.

Местный житель, совместно с коллегами одной из компаний по установке дверей, прибыл к пенсионерке для подписания договора по указанию услуг. Во время заключения договора у керчанки произошла поломка санитарно-технической системы.

Пока хозяйка квартиры вместе с представителями фирмы выясняли обстоятельства происшедшего, подозреваемый похитил банковскую карточку с пин-кодом, которые женщина оставила на столе вместе с другими документами.

Деньги он обналичил в тот же день и потратил на собственные нужды. Мужчина снимал деньги с банковской карты несколько раз в разных банкоматах, его ействия зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Общая сумма похищенного составила более 95 тысяч рублей.

Обвиняемый в совершении преступления сознался, написал явку с повинной. Часть похищенных средств возмещена потерпевшей.

Следственным отделом отдела полиции № 2 УМВД Керчи мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.158 УК РФ - кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции призывают граждан не доверять незнакомым и малознакомым людям, соблюдать меры предосторожности: не демонстрировать денежные средства в присутствии незнакомцев, не оставлять в квартирах без присмотра, проверять наличие денег и ценностей после их ухода ухода.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram