Под Севастополем парень сорвался со скалы [фото]

Под Севастополем парень сорвался со скалы [фото]

Пострадавшего транспортировали на специальных носилках к карете "скорой помощи" 

В Севастополе 17 июня сорвался со скалы турист.

Об этом "Искре" сообщили в городском Центре гражданской защиты.

ЧП произошло вечером, сообщение о нём поступило спасателям в 17.04.

Двое парней из пгт Черноморское в возрасте 22 и 23 лет прибыли в город и отправились на турмаршрут по Большой Севастопольской тропе.

Дойдя до родника Аязьма в урочище Инжир, они отклонились от тропы и стали подниматься наверх, в сторону перевала Куршун-Богаз. Во время подъема на скальный массив туристы разделились – один свернул на "звериную" тропу, а второй стал подниматься наверх по скальному массиву.

- В результате подъема второй турист не удержался и, сорвавшись, упал с высоты 7-10 метров на скальную полку, получив при этом перелом бедренной кости левой ноги и черепно-мозговую травму, - информировали в спасательном ведомстве.

На помощь пострадавшим выехали две аварийно-мобильные спасательные группы Центра в составе семи человек.

Спасатели оказали первую помощь пострадавшему и с помощью специального альпинистского снаряжения доставили его в безопасное место, а затем передали врачам.

Туристам рекомендуют быть внимательными и осторожными в походах. Необходимо зарегистрироваться в поисково-спасательном подразделении, сообщить маршрут и даты передвижения, обозначить количество человек, собравшихся в горы, договориться о периодичности сеансов связи. Зарегистрировать группу можно по телефонам +7 (8692) 54-33-97 и + 7(978) 062-46-11.

Телефоны круглосуточных служб спасения:

  • 112 – единый телефон спасения;
  • +7 (8692) 54-33-97, + 7(978)062-46-11 – Центр гражданской защиты Севастополя. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение