В крымских гостиницах экономят воду, а санаториям запретили крутить кино [фото]

 

В крымских гостиницах экономят воду, а санаториям запретили крутить кино [фото]

Прокат одного фильма для отдыхающих оценивается в 60 тысяч рублей

Гостей крымских гостиниц просят экономить воду. Конкретных требований нет. Рекомендации носят общий характер и рассчитаны на понимание посетителей. Об этом пишет "АН-Крым". 

"Уважаемые гости! – гласит надпись в одном из отелей Керчи. – Просьба экономно расходовать воду, в Крыму запасы воды ограничены".

Рядовые сотрудники отеля поясняют, что вода в кранах есть и она не кончится, но, в то же время, согласны с призывом администрации экономить, так как после перекрытия Северо-Крымского канала этот ресурс на полуострове ограничен.

- Например, пока вы намыливаетесь, можно ведь воду не лить? – цитирует издание высказавшую предположение горничную.

В свою очередь, глава санаторно-оздоровительного комплекса "Руссия" Валерий Коваленко сообщил, что руководители крымских санаториев столкнулись с очередной проблемой наряду с запретом на продажу алкоголя – прокуратура указывает им на незаконность демонстрации кинофильмов без специального разрешения.

- Показ кинофильмов на территории санатория. Прокуратура этот вопрос сразу зарубает. Причем показ фильмов бесплатный – санатории их крутят для отдыхающих, подразумевая, что это входит в стоимость путевки. Нет, нельзя! Мы должны крутить фильмы только 1930-х годов, не позже, – пожаловался он.

Коваленко сказал, что киноплощадки есть практически в каждом крымском санатории, но теперь не ясно, как же развлекать отдыхающих.

- Каждый прокат фильма стоит, на минуточку, 60 тысяч рублей, и для этого необходимо заключать договор с организацией, которая находится в Москве. Из этого исходит вопрос: а каким образом развлекать людей, если даже фильмы нельзя показывать? – цитирует его "Крыминформ".

Проект закона, направленный на урегулирование вопросов розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 22 процентов в санаторно-курортных организациях, был подан в Госдуму крымскими депутатами на правах законодательной инициативы. Это произошло после того, как глава Крыма Сергей Аксенов на заседании президиума Госсовета РФ под председательством президента страны Владимира Путина, проходившем в Ялте, предложил внести изменения в федеральное законодательство и разрешить потребление вина в санаторно-курортных учреждениях при проведении традиционной для Крыма энотерапии – лечения вином. Президент России назвал это предложение логичным. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Аватар пользователя Князь Владимир
Князь Владимир (гость)
+1
0
-1
Мочи ослиной предателям Великой Киевской Руси-УКРАИНЫ.Почти тысячу лет Россия-Золотая Орда есть врагом РУСИ.

Ваше мнение