На центральных улицах Севастополя могут перекрыть проезд и запретить стоянку


На центральных улицах Севастополя могут перекрыть проезд и запретить стоянку

Ограничения планируют ввести ради обустройства пешеходной зоны

В севастопольском департаменте транспорта предложили создать пешеходную зону от Морвокзала до площади 300-летия Российского флота. Соответствующую идею на аппаратном совещании 19 июня озвучил глава ведомства Игорь Титов. 

Без шалманов и с фонтанами: в Севастополе представили концепцию благоустройства Артбухты [видео] 

По информации чиновника, для реализации идеи понадобится перекрыть движение транспорта с шести утра до половины второго ночи на улицах Маяковского и Сенявина и ограничить стоянку и остановку на Одесской улице и в Крепостном переулке до Капитанской улицы, а также на улице Айвазовского. 

В Артбухте Севастополя обустроят зону отдыха 

Титов уточнил, что в Артбухте останется парковка для 20 туристических автобусов и 27 легковых авто. При этом ограничения не коснутся жителей указанных улиц при предоставлении документов о прописке, а также туристов при предоставлении договора аренды жилья.

Грузовики, обслуживающие магазины в центре города, в случае реализации проекта смогут ездить по улицам Маяковского и Сенявина только с половины второго ночи до шести утра.

Сейчас, сказал Титов, проект проходит обсуждение в общественных организациях; глава города Дмитрий Овсянников поручил провести публичные слушания по данному вопросу. Если решение будет принято, вводить ограничения будут постепенно, исходя из технических нюансов.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram