В Севастополе пьяная девушка доплыла до фарватера и чуть не утонула [фото]


В Севастополе пьяная девушка доплыла до фарватера и чуть не утонула [фото]

Многие туристы предпочитают оборудованным пляжам "дикие" места отдыха 

Специалисты госинспекции по маломерным судам в Севастополе провели профилактический рейд по необорудованным пляжам. В ходе рейда инспекторы спасли девушку.

- Во время проведения рейда в Казачьей бухте спасатели заметили девушку, которая доплыла уже до фарватера и слабо подавала признаки жизни. Пострадавшую подняли на борт спасательного судна и оказали первую помощь. Девушка быстро пришла в себя, после чего выяснилось, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили "Искре" в пресс-центре МЧС города.

Отмечается, что 39 пляжей, на которых расположены оборудованные спасательные посты с обученными матросами-спасателями, многих жителей и гостей города не устраивают и люди выезжают на море, а именно на дикие уединенные пляжи, заведомо подвергая свою жизнь опасности.

- То есть, если на оборудованном пляже осуществляют дежурство матросы-спасатели, готовые в любую минуту прийти на помощь пострадавшим, то на диких пляжах надеяться можно только на себя. Подводные течения, сыпучие участки берега, опасные скалы – это лишь часть реальных угроз, которые могут подстерегать туристов на подобных местах отдыха, - обратился к отдыхающим в Казачьей бухте начальник центра ГИМС МЧС Константин Невоструев.

Несмотря на предостережения и рекомендации специалистов экстренных служб, отдыхающих на диком пляже в Казачьей бухте опасная ситуация не насторожила. Пляжники заверяют, что самостоятельно могут и спасти людей на воде, и оказать им первую медицинскую помощь. Также некоторые из них утверждают, что никто не ходит купаться в состоянии алкогольного опьянения. Но статистика, по данным МЧС, по-прежнему остается печальной: в минувшем году на воде погибли 18 человек. Также в ведомстве отмечают, что многие отдыхающие игнорируют таблички "Купаться запрещено", установленные, в частности, в Казачьей и Круглой бухтах, и купаются совсем неподалеку от мимо проплывающих моторных лодок. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.