На улицы Севастополя вышли новые троллейбусы [фото]


На улицы Севастополя вышли новые троллейбусы [фото]

Также планируется выделить городу 200 миллионов на катера и дорожную технику 

В воскресенье, 16 июля, в Севастополе выпустили на маршруты 37 новых троллейбусов, поставленных в город по программе лизинга. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

На торжественное мероприятие прибыл министр транспорта Максим Соколов. 

Завтра в Севастополе выйдут на маршруты 37 новых троллейбусов 

- Сегодня мы передаем городу первую партию троллейбусов в рамках масштабной лизинговой программы по обновлению подвижного состава парка общественного транспорта. Троллейбусы изготовлены на саратовском заводе "Тролза"» из качественных комплектующих российских производителей. Эта современная техника отвечает всем международным стандартам, она "дружелюбна" к маломобильным группам населения, поскольку обладает необходимым оборудованием и адаптирована под нужды инвалидов. Кроме того, это экологичный транспорт, минимизирующий негативное влияние на окружающую среду, - сказал Соколов.

Троллейбусы оснащены современной навигационной системой ЭРА-ГЛОНАСС, кондиционерами, специальными местами для людей с ограниченными физическими возможностями, а также обладают возможностью автономного хода около 2 километров.

Планируется, что до конца лета город получит еще 41 троллейбус.

Ранее в рамках лизинговой программы в город уже поступило 90 автобусов, работающих на газомоторном топливе, и 25 низкопольных автобусов большой вместимости.

Соколов добавил, что ведомство в настоящий момент прорабатывает возможность внести изменения в программу лизинга и увеличить финансирование с 2,5 миллиардов рублей дополнительно на 200 миллионов, чтобы включить в нее закупку морских пассажирских судов для внутригородских перевозок и дорожной техники.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.