В Керченском проливе на три дня перекроют фарватер


В Керченском проливе на три дня перекроют фарватер

В ближайшие дни движение паромов может быть затруднено из-за сильного ветра 

Подготовка к операции по перевозке и монтажу арочных пролетов Крымского моста идет согласно графику. Строители рассчитывают выполнить основные работы на фарватере до наступления осенних штормов. Ход реализации проекта оценил министр транспорта России Максим Соколов в рамках рабочей поездки на стройку, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

 - Морская операция по перевозке и установке арок Крымского моста пройдет при минимальном ограничении судоходства в Керченском проливе. Единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток, - сообщил Максим Соколов. - Сразу после завершения технологических операций канал будет незамедлительно открываться для прохода судов.

Он добавил, что подготовка к уникальной операции началась еще на этапе проектирования Крымского моста.

Строительно-монтажные работы на фарватерном участке стартовали летом 2016 года. Тогда же мостовики приступили к укрупнительной сборке арочных пролетов на стапельной площадке на керченском берегу. Планируется, что фарватерные опоры будут готовы принять арки во второй половине августа.

В свою очередь, диспетчерская служба оператора Керченской паромной переправы – ООО "Морская дирекция" – предупредила пассажиров о возможном увеличении времени ожидания. 

- C 17 до 20 июля прогнозируется ухудшение метеоусловий – увеличение скорости ветра до 17 метров в секунду. Движение паромов на Керченской паромной переправе затруднено. Время ожидания может быть увеличено, – сказано в сообщении.

В минувшие сутки Керченская паромная переправа работала в штатном режиме. На линии Кавказ – Крым курсировали шесть паромов, на линии Кавказ – Керченский морской торговый порт для перевозки грузового транспорта – два судна. За сутки переправа перевезла почти 40 тысяч пассажиров, свыше 9,6 тысячи легковых и 600 грузовых автомобилей, а также более 200 автобусов.

По информации диспетчеров, в данный момент со стороны Крыма скопления автомобилей не зафиксировано.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.