В Севастополе до конца года легализуют полторы тысячи такси


В Севастополе до конца года легализуют полторы тысячи такси

Более тысячи водителей уже получили удостоверения

На данный момент правительство Севастополя выдало 1029 разрешений на работу такси. До конца года планируется выдать еще 1500 разрешительных документов. Об этом сообщил директор департамента транспорта Игорь Титов, передаёт пресс-служба правительства. 

- Получить документ на осуществление легальной деятельности можно в нашем департаменте. Стоимость разрешения на один легковой автомобиль – 1500 рублей. Срок его действия – 5 лет. Рассчитываем, что выдача такого количества разрешений позволит полностью удовлетворить потребность жителей и гостей города в этом виде транспорта. Правительство Севастополя призывает всех водителей такси вести честную и прозрачную предпринимательскую деятельность, – сказал Титов.

Для водителей, зарегистрировавших свою деятельность, предусмотрены поощрительные меры, добавил чиновник. Например, легальные такси включены в перечень транспорта, которому разрешен подвоз и вывоз пассажиров при частичном перекрытии дорожного движения во время массовых мероприятий. Им также разрешено движение по выделенным для общественного транспорта полосам. При формировании единого парковочного пространства на территории города будут предусмотрены места для остановки такси.

Оборудовать подобные места для остановки и ожидания пассажиров, как отметил директор департамента, планируется в течение двух месяцев.

Доход бюджета города от уже выданных разрешений составил более 1,5 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.