Серверы правительства Севастополя атаковал интернет-вирус

Серверы правительства Севастополя атаковал интернет-вирус

Специалисты ведут проверку инцидента 

В пятницу, 14 июля, специалисты главного управления информатизации и связи успешно отразили атаку сетевого вируса-шифровальщика Petya на серверы правительства Севастополя. Об этом сообщил начальник управления информатизации Денис Тимофеев в процессе доклада о внедрении системы электронного документооборота в органах исполнительной власти, передаёт пресс-служба правительства. 

По его словам, вредоносная программа Petya никак не повлияла на данные, хранящиеся на компьютерах в государственных учреждениях Севастополя.

- Атака вируса оказалась безрезультатной во многом потому, что мы используем решения на базе Linux. Проблема была быстро локализована, все недостатки удалось устранить. Данные не пострадали, – заявил Тимофеев.

Он также сообщил, что поручение врио губернатора Дмитрия Овсянникова по внедрению до 15 июля  системы электронного юридически значимого документооборота в правительстве Севастополя выполнено. На текущий момент в системе СЭД полноценно работают 1950 пользователей 31 органа исполнительной власти и МФЦ.

По словам Тимофеева, для всех пользователей СЭД было организовано обучение, в том числе интерактивное – с возможностью сдачи зачета. Члены правительства Севастополя и руководители исполнительных органов власти обеспечены мобильными рабочими местами для работы с СЭД.

- В результате мы имеем инструмент, позволяющий обеспечить сохранность и контроль прохождения внутренних и внешних документов, распоряжений, обращений граждан от точки входа до исполнения. Значительно сокращено время при ознакомлении и согласовании документов. Призываю коллег максимально перейти на безбумажную технологию, используя возможности СЭД, – отметил Денис Тимофеев.

В заключение он сообщил, что управление информатизации и связи намерено продолжать работу по повышению производительности серверного и сетевого оборудования. В частности, необходимо создать полноценный центр обработки данных. Этот вопрос включен в стратегию развития Севастополя до 2030 года.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение