Два пожара в многоэтажках Севастополя: на "Остряках" горели балконы, на Северной погиб мужчина


Два пожара в многоэтажках Севастополя: на "Остряках" горели балконы, на Северной погиб мужчина

Пять человек были эвакуированы 

На выходных на пожаре в Севастополе погиб мужчина.

Об этом "Искре" сообщили в пресс-центре МЧС Севастополя.

15 июля в 17.35 на пульт оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях севастопольского главка МЧС от очевидцев поступило сообщение о том, что из окна первого этажа многоквартирного дома по улице Богданова идёт дым.

К месту происшествия было направлено два отделения пожарно-спасательной части по охране Нахимовского района.

Вызвавшие спасателей соседи объяснили, что дверь в квартиру, где произошёл пожар, никто не открывает. Чтобы попасть в помещение, спасателям пришлось её выбить.

Попав в квартиру, звено газодымозащитной службы приступило к разведке, в комнате был обнаружен мужчина 1949 года рождения без признаков жизни.  Спасатели вынесли его на улицу и передали бригаде скорой помощи, а затем приступили к тушению пожара. Параллельно с этим со второго этажа спасатели эвакуировали пять человек. 

В 17.45 пожар на площади три квадратных метра локализовали, в 18.14 - полностью ликвидировали. Причиной происшествия называют неосторожность при курении. 

Также вчера в 15.47 на пульт оперативной дежурной смены поступило сообщение о том, что горят балконы квартир, расположенных на четвёртом и пятом этажах многоквартирного дома по проспекту генерала Острякова.

К месту происшествия были направлены пожарные. Они  развернули автолестницу и подали воду для ликвидации возгорания. Параллельно с этим звено газодымозащитной службы поднялось на четвёртый этаж, чтобы провести разведку в квартире. Дверь им никто не открыл, было принято решение открыть помещение при помощи специального аварийно-спасательного инструмента. Людей в квартире не было. Уже в 16.14 пожар был локализован, а в 16.25 полностью ликвидирован. Спасатели не дали распространиться огню на жилые помещения, тем самым предотвратив крупный пожар в квартирах. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.