"Зелёные стрелки" уберут с половины севастопольских светофоров

 

"Зелёные стрелки" уберут с половины севастопольских светофоров

Оказалось, что дополнительную секцию "невозможно прикрутить" к любому светофору 

К концу 2017 года регулировать дорожное движение на улицах Севастополя будет 21 светофор. Об этом сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Он также пояснил, что дополнительную секцию, о которой ранее шла речь и которая, как предполагалось, должна заменить украинскую "зеленую стрелку", невозможно прикрутить к любому светофору, для этого должны быть выполнены определенные условия, в том числе связанные с местоположением объекта. 

В Севастополе поставят 21 новый светофор и досрочно "сдадут" развязку 

- Навскидку я скажу, что половина "зеленых стрелок" при замене уйдет, они не будут заменены на дополнительные светофорные секции. Там же, где местоположение светофорного объекта позволяет, они останутся, - цитирует Титова "Севастопольская газета".

По его словам, в настоящее время в городе также началась замена старых светофоров на новые, что связано с завершением срока технической эксплуатации.

Так, светофоры уже заменили на проспекте Нахимова, на улице Большая Морская, на перекрестке улиц Льва Толстого и Коммунистическая. 

На Северной стороне Севастополя установят новые светофоры и построят остановки 

В украинских ПДД стрелка зеленого цвета на табличке, установленная на уровне красного сигнала светофора, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой (левой) полосы движения при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам. В российских правилах такой опции нет.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1
всем раздать деревянные счеты
Аватар пользователя Андрей Золотухин
Андрей Золотухин (гость)
+1
+4
-1
Идиоты, придумавшие убрать зеленую стрелку, пусть проедут вечером от Апельсина в Казачку. Или с Котовского к Ревякина, или еще целую кучу перекрестков, на которых зеленая стрелка решала проблему.
Аватар пользователя Алекс328
Алекс328 (гость)
+1
+4
-1
В чём проблема добавить стрелку в ПДД?
Аватар пользователя Севастополец
Севастополец (гость)
+1
0
-1
Дибилы!!!!!!!! На Казачке теперь можно просто здохнуть. Скорая помощь оттуда не выедет!!
Аватар пользователя Оля_Яло
Оля_Яло (гость)
+1
+3
-1
Жесть. Действительно, неужели нельзя внести поправки в ПДД?

Ваше мнение