Для туристов и "своих": всё о катерах и паромах в Севастополе [маршруты, расписания, цены]


Для туристов и "своих": всё о катерах и паромах в Севастополе [маршруты, расписания, цены]

Стоимость проезда - от 20 рублей за поездку, на "балаклавских" маршрутах детям делают скидки 

Севастополь - единственный город Крыма, где, в силу географических особенностей, работает - помимо сухопутного - ещё и морской транспорт.

Катера, паромы и прогулочные лодки, ялики и яхты катают жителей города-героя и туристов круглый год.

Особенно популярными "такси" через бухту становятся у отдыхающих в курортный сезон.  

Морская маршрутка: самый "винтажный" общественный транспорт Севастополя [фото] 

"Искра" узнавала, куда в Севастополе и окрестностях ходят катера, сколько стоит проезд, и каково расписание морского транспорта. 

Катера

Катера в Севастополе ходят по направлениям "Графская пристань - Северная сторона", "Графская пристань - Инкерман", "Графская пристань - бухта Голландия" и "Артиллерийская бухта - Радиогорка". Катера вмещают 250 пассажиров. Стоимость проезда составляет 20 рублей для всех направлений. 

На Северную сторону в этом году ходит ночной катер, он отправляется в 1.00 из города и в 1.15 с Северной стороны. 

Катера на Учкуевку в этом году не ходят, сообщил "Искре" диспетчер Портофлота. В прошлом году катер из Артбухты на один из популярнейших пляжей города начал работать в середине июля. 

Важно: проездные билеты на катера теперь продают в паромных кассах.


Паромы

На летний период (в этом году - с 10 июня) в Севастополе запускают два парома. Это "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Истомин", осуществляющие перевозки из Артиллерийской бухты на Северную сторону.

В Севастополе запустили второй паром 

Стоимость билета для пассажиров составляет 20 рублей, можно купить проездной на месяц - для взрослого его стоимость будет составлять 1080 рублей. 

Расписание паромов в Севастополе на летний период:

Стоимость проезда на паромах: 


Балаклава и Фиолент

Стоимость проезда на катерах из Балаклавы к пляжам достигает в этом году 200 рублей. Соответствующая информация размещена на информационном щите, установленном на городской набережной.

Сколько стоит проезд на катере к пляжам Балаклавы [расписание, цены]

В частности, цена билета от Балаклавы на пляж "Васили" составляет 100 рублей, столько же стоит прокатиться на пляж "Ближний". На "Золотой" пляж билет дороже – 150 рублей. Ещё больше – 200 рублей – стоит проезд на пляж "Яшмовый". Для детей до семи лет проезд бесплатный.

В отдельном объявлении указано, что есть льготный рейс для жителей Балаклавы (в 8.30 на пляж, в 11.00 обратно), цена билета составляет 50 рублей для детей и для взрослых

Катера начинают ходить с восьми часов утра и работают с интервалом в час-полтора в зависимости от направления. 

Фото: "Подслушано в Севастополе"


Прогулочные катера 

Самым дорогим, но не менее популярным видом транспорта - в основном, для туристов - в Севастополе остаются небольшие прогулочные катера. Одни вмещают до десяти человек, другие - несколько десятков. Стоимость проезда практически на всех составляет 350 рублей. 

На этих катерах для гостей города проводят экскурсии по бухтам, показывают памятники города и корабли Черноморского флота. 

Отправляются они из Артиллерийской бухты, от набережной Корнилова или с Графской пристани, и причаливают к месту отправления, продолжительность экскурсии составляет полчаса. При необходимости туристов могут доставить на Северную сторону, как это делает "Капитан Вологин". 

За отдельные деньги, как выяснила "Искра", можно арендовать катер для выхода в открытое море, стоимость стартует от тысячи рублей в час. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Владимир 1988
Владимир 1988 (гость)
+1
+6
-1

Расписание катеров прошлогоднее, в этом году катер на Радиогорку заканчивает ходить на 1 час раньше, 21:20 последний с Артбухты:(

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.