Как преобразилась Артбухта Севастополя после запрета парковки [фото, видео]


Как преобразилась Артбухта Севастополя после запрета парковки [фото, видео]

При въезде на пляж "Хрустальный" поставили знак, запрещающий проезд, но некоторые водители его не замечают или игнорируют 

Артиллерийская бухта Севастополя постепенно преображается: на участке, ранее битком забитом машинами, теперь пешеходная зона. Гуляющих людей здесь пока мало, но перемены всё равно весьма ощутимы, сообщила "Искре" активист СРОО "Велопобеда" Мария Маркова. 

В севастопольской Артбухте сделали пешеходную зону - парковка запрещена [фото] 

26 июля врио губернатора города Дмитрий Овсянников сообщил: Артбухта теперь - только для пешеходов, а для автомобилистов обустроены парковки возле памятника Солдату и Матросу.

В ходе начального этапа реконструкции был выполнен ремонт дороги, зонирование пешеходной зоны и сквозного проезда для автомобилей от улицы Айвазовской до Капитанской. Завершаются работы по благоустройству двух парковок на Капитанской улице общей вместимостью 240 мест.

- Ежедневно профильные структуры будут проводить мониторинг дорожной ситуации на этом участке. Если мы увидим, что принятые решения приводят к "пробкам", то схема автомобильного движения будет пересмотрена. Но мы стремимся к тому, чтобы Артбухта и набережная Корнилова имели вид, достойный нашего города-героя: с зелеными зонами, без скопления машин, без точек несанкционированной торговли, – сказал Овсянников.

Глава города добавил, что в концепцию благоустройства набережной будет включен внешний облик кафе и ресторанов, которые должны вписываться в проект. Завершить благоустройство Артбухты планируется в течение 2018 года. 

Сейчас в Артбухте идёт процесс благоустройства: коммунальщики оформляют клумбы, сажают цветы.

- В клумбы сажают цветочки. Да, это всё пока раскаленная сковородка, и делать там особо нечего, но на площади уже приятнее находиться. К сожалению, еще и сработал закон сохранения клумб, и пешеходная зона снова одна: на пл. 50-летия СССР с их переносом в центр снова хаос и парковка, - рассказала Маркова корреспонденту "Искры". 

По её словам, пока что автомобилисты привыкают к нововведениям. У въезда на пляж "Хрустальный" поставили знак "Движение запрещено", но некоторые его не замечают или игнорируют. 

- Мужчина на красной машине при мне чуть не сбил женщину, обсигналил ее, заехал под знак, покатался по набережной и вернулся. Законопослушный парень на серой машине, увидев знак, сдал задом и уехал наверх, - сообщила активист. 


Фото, видео: Мария Маркова  

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram