В Севастополе процветает незаконная торговля - власти объявили "ларечную" войну [видео]


В Севастополе процветает незаконная торговля - власти объявили "ларечную" войну [видео]

Штрафы могут увеличить в 10 раз 

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников выразил намерение "жестко и крепко" взяться за незаконные торговые объекты на следующей неделе. Об этом он заявил 27 июля на заседании правительства города.

- Во вторник [1 августа] мы обсудим, каким образом более жестко и крепко взяться за незаконное размещение торговых объектов – все-таки нужно доводить все до конца и разграничить окончательно полномочия с муниципалитетами, дать им рабочие рычаги. Либо дополнительно увеличить объемы штрафов. Если не действенен штраф в 3 тысячи рублей, значит, 30 тысяч штраф сделать, – цитирует Овсянникова "Новый Севастополь". 

Глава города поручил разработать "работающую концепцию" совместно органам муниципальной власти Севастополя с главным управлением потребительского рынка и лицензирования.

Накануне вице-губернатор Юрий Кривов, выступая в эфире местного телеканала, выразил мнение, что Овсянников будет "пожестче наводить порядок" в Севастополе, если выиграет губернаторские выборы в сентябре.

В 2015 году в Севастополе насчитали 900 незаконных ларьков. Они до сих пор на своих местах. Незаконные рынки осваивают всё новые территории, об этом говорится в сюжете программы "Дежурный по Севастополю". 

- С 1 января этого года в Севастополе не был демонтирован ни один нестационарный торговый объект. То, что НТО установлены незаконно и торговля в них ведется без разрешительных документов, понятно всем, но процедура их ликвидации настолько бюрократизирована, что когда их демонтируют – неизвестно. Управлением потребительского рынка и лицензирования подготовлено 256 предписаний на демонтаж незаконных торговых объектов, большинство из них расположены на площади 50-летия СССР. Ларьки буквально мастерят из подручных средств, и рейдами со штрафами здесь торговцев не напугать, - говорится в сюжете.

Почему торговцы не боятся властей, выясняли журналисты и активисты ОНФ.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-6
-1

Поддерживаю. Вопрос требует решения. А то от этих "точек" проходу просто нет (они же на себе еще и и очередь аккумулируют). Город превратили в базар.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.