На турецких курортах за выходные погибли пятеро россиян


На турецких курортах за выходные погибли пятеро россиян

Восточная страна в этом году стала лидером среди направлений для отдыха 

За минувшие выходные на различных курортах Турции скончались пять российских туристов. Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма со ссылкой на данные ситуационно-кризисного центра МИД России.

Четыре случая со смертельным исходом произошло во время купания, в том числе из-за проблем утонувших туристов со здоровьем. Также, как сообщил телеканалу RT дежурный дипломат генконсульства России в Анталье, что в отеле в курортном городе Кемер скончалась россиянка, у которой после купания в море возникли осложнения дыхательной системы из-за многолетней астмы.

Ростуризм призвал граждан, которые находятся на отдыхе в Турции и других странах с жарким климатом, во избежание происшествий обращать внимание на особенности своего здоровья и учитывать воздействие климата на самочувствие.

В ведомстве посоветовали принимать во внимание рекомендации Роспотребнадзора, традиционно распространяемые в период отпусков: увеличить количество потребления воды, ограничить приём алкогольных напитков и носить головной убор.

В то же время, Турция стала лидером в списке самых востребованных туристических направлений летнего сезона, пишет РБК со ссылкой на данные ассоциации туроператоров России.

Наибольшей популярностью у россиян пользуется Анталийское побережье, а на нем лидирует относительно дешевый Кемер.

На втором месте оказались российские курорты. У туроператоров лидируют по спросу такие направления, как Сочи (Адлерский район) и Крым (Южный берег и Евпаторийский район).

Помимо этого, в список самых популярных направлений попали такие страны как Греция, Кипр, Испания, Болгария, Черногория, Тунис и Италия.

Как подчеркнули эксперты, чаще всего россияне стремятся уложиться в сумму 60 тысяч рублей на двоих. В среднем отпуск длится 10 дней, а самым популярным типом питания и размещения стала система "все включено". 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram