Поиски моряка с затонувшего в Крыму сухогруза прекращены


Поиски моряка с затонувшего в Крыму сухогруза прекращены

Восьмерых спасённых выписали из больницы

Спасательная операция по поиску в Черном море последнего члена экипажа сухогруза Anda, затонувшего у берегов Крыма, завершена, в связи с отсутствием надежды на спасение моряка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на севастопольский Морской спасательный подцентр Росморречфлота.

У берегов Крыма потерпел крушение сухогруз - ищут шестерых моряков 

- Операция по поиску моряка прекращена в 20:15 31 июля в связи с отсутствием какой-либо надежды на его спасение, - сказали в спасцентре.

В Чёрном море ищут плот с ещё одним выжившим моряком с потерпевшего бедствие сухогруза 

Ранее спасатели сообщали, что уже по состоянию на утро понедельника истекли сроки, когда человека можно обнаружить в море живым. Однако спасательная операция не прекращалась, более того, вечером в воскресенье было принято решение не прерывать ее на ночь. Тем не менее, поиски успехом не увенчались.

В поисках моряка с затонувшего в Крыму сухогруза участвуют все проходящие корабли 

Сигнал бедствия с сухогруза Anda поступил утром в субботу. Судно под флагом Того с грузом пшеницы направлялось из Керчи в Триполи. На борту находились девять членов экипажа - граждане Сирии и Индии. Крушение в условиях шторма произошло в 22 милях южнее крымского мыса Сарыч. В тот же день была обнаружена спасательная шлюпка с тремя членами экипажа и плот еще с пятью моряками.

В Крыму обнаружили аварийный радиобуй с затонувшего сухогруза 

Все восемь спасенных членов экипажа, среди которых и капитан судна, были доставлены в Ялту, где спасенных госпитализировали в Ливадийскую городскую центральную больницу. Сейчас они после получения необходимой медпомощи выписаны и размещены в гостинице. Ранее заместитель министра здравоохранения Крыма Николай Деркач сообщал, что после выписки моряков планируется поселить в гостинице.

Представитель судовладельца, компании Anda Navigation Ltd (Турция), Андрей Маненко сообщил, что пропавший при крушении судна девятый член экипажа - это старший механик, который является гражданином Сирии.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram