Штраф за пересечение российской границы украинским танкером вырос почти до пяти миллионов


Штраф за пересечение российской границы украинским танкером вырос почти до пяти миллионов

Судно четырежды нарушишило законы РФ

Компании-судовладельцу ООО "Палмали" придётся заплатить многомиллионный штраф за неисполнение административного наказания. Об этом сообщает пресс-центр пограничного управления ФСБ.

22 октября 2016 года в ходе рейса по маршруту порт Херсон – порт Керчь танкер "Армада Лидер", не имея законных оснований для пересечения государственной границы РФ и без разрешения пограничных органов, дважды вошёл в пределы территориального моря РФ, а затем двинулся в обратном направлении, напомнили в ведомстве. 

В декабре 2016 года сотрудниками отдела дознания погрануправления ФСБ компания "Палмали" была привлечена к административной ответственности по четырем фактам нарушения режима госграницы РФ.

Постановления о назначении административных штрафов на общую сумму 1,6 миллиона рублея обжалованы не были и вступили в законную силу еще в декабре прошлого года, однако денег от компании в установленный законом 60-дневный срок не оплатило.

- Поскольку вина судовладельца полностью установлена, то его уклонение от исполнения административного наказания влечет за собой уплату штрафа в двукратном размере от ранее наложенных обязательств, - сказано в сообщении пограничников. 

В мае мировой суд Ростова-на-Дону оштрафовал "Палмали" ещё на 3,2 миллиона рублей.  

Таким образом, общая сумма штрафов составила 4,8 миллиона. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram