Тёмный город: жители Севастополя жалуются на отсутствие освещения в парках [фото]


Тёмный город: жители Севастополя жалуются на отсутствие освещения в парках [фото]

Ранее был уволен начальник "Горсвета"; за состояние фонарей отвечает горхоз 

Жители Севастополя в социальных сетях жалуются на отсутствие освещения в городских парках.

- Когда ж, наконец, сделают нормальное освещение в парках города? Стемнело - в парк не ходи, из парка уходи, - написал в одном из городских пабликов "ВКонтакте" местный житель. - На Историческом бульваре и в парке Победы - темень!

По его словам, взрослые опасаются за безопасность детей из-за отстутствия освещения в парке, расположенном в самом центре города, а в парке Победы страшно находиться и малышам, и старшему населению.

- Сегодня [4 августа] какая-то бабушка запретила внуку кататься на велосипеде на Историческом бульваре. "Ты не будешь в темноте кататься", - сказала она ему. В парке Победы так и вовсе не знаешь, что сейчас вылезет из кустов и набросится. В некоторых местах освещение есть. Но по большей части дети и взрослые находятся в темноте. Или парки нужны, чтобы гулять по ним исключительно днем? - задаётся вопросом житель города. 

3 июля врио губернатора Дмитрий Осянников пообещал уволить директора ГБУ "Горсвет" Александра Галича и первого замдиректора департамента городского хозяйства Андрея Алешина, если в городе не будет восстановлено освещение. На исправление ситуации Горсвету было дано две недели. 24 июля о ходе исполения поручения отчитался Алешин. По сообщениям СМИ, Галич уволен с 18 июля. 

По данным Алешина, в течение этих двух недель было востановлено освещение по улице Фрунзе, подано питание по улице Воронина. Произведена замена восьми ламп и отремонтирован один светильник на спуске Шестакова. На улицах Советская, Суворова выполнен текущий ремнот, заменены четыре изношенных опоры, установлено 12 новых светильников. Частично восстановлено освещение в сквере у памятника Ленину. На улице Луначарского по лестнице к Петропавловскому собору зажжено три светильника из девяти и требуется капитальный ремонт: замена опор, монтаж питающей линии и установка новых светильников.

Как оказалось, множество светильников в городе зажечь невозможно, поскольку проблемной зоной оказались не сами фонари, а старый кабель. При этом, по словам замгубернатора Владимира Базарова, везде, где свет можно было зажечь, его зажгли.

Функцию контроля над городским освещением передали департаменту городского хозяйства. 


Фото: "Подслушано в Севастополе

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.