Scooter после концерта в Севастополе попал в базу "врагов Украины"

 

Scooter после концерта в Севастополе попал в базу "врагов Украины"

На музыкантов завели уголовное дело, им грозит до восьми лет тюрьмы 

Группа Scooter, которая выступила 4 августа на музыкальном фестивале ZBFest в Балаклаве, попала в базу "врагов Украины" на сайте "Миротворец". Как указано на странице сайта в социальной сети Facebook, группа попала туда после обращения сотрудников российской радиостанции "Говорит Москва". 

На фестивале шампанского в Севастополе выступили Scooter, СерьГа и Гарик Сукачёв [фото, видео]

- Хотим сказать простое человеческое спасибо радиорупору страны-агрессора! Радиостанция "Говорит Москва" первой сообщила в центр "Миротворец" о четверых нарушителях государственной границы Украины. Благодаря им все четверо немецких нарушителей идентифицированы и занесены в "чистилище". Отлично работают. Не то, что наши, – сказано в сообщении.

К тексту также приложен скриншот электронного письма, где якобы работники радиостанции обращаются к "Миротворцу" за комментарием о визите группы Scooter в Крым.

Кроме того, украинская прокуратура несуществующей Автономной республики Крым возбудила уголовное дело на группу Scooter за визит в Крым. По информации пресс-службы этого ведомства, музыкантам грозит до восьми лет лишения свободы. 

- По обращению народного депутата Верховной рады Дмитрия Белоцерковца о нарушении требований украинского законодательства коллективом немецкой группы Scooter, прокуратурой Автономной республики Крым внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332-1 УК Украины по факту нарушения иностранцами порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее (до 8 лет лишения свободы), - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что немецкая группа Scooter прилетела в Крым, чтобы выступить на фестивале ZBFest в Балаклаве. Музыкантов не напугали предостережения Украины, которая вытупает против посещения иностранцами полуострова. Солист команды, Эйч Пи Бакстер, пообещал крымчанам вернуться. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение