В Севастополе дорожные знаки вешают "вверх ногами" или непонятно зачем [фото]


В Севастополе дорожные знаки вешают "вверх ногами" или непонятно зачем [фото]

На участке в несколько километров общественники и водители насчитали более сотни мест, где знаки требуют замены, установки или переноса

На дорогах Севастополя в последние месяцы – масса нововведений. Обустраиваются парковки: стоянку уже открыли в Балаклаве, в ближайшее время планируют организовать места на центральном кольце. Решается вопрос с украинским "наследием" – зелёными стрелками на светофорах (изначально планировалось демонтировать их полностью, затем 18 из 30 решили вернуть на место).

Севастопольские водители подписывают петицию за возврат "зеленых стрелок" 

В Севастополе зеленые стрелки светофоров частично заменят электронными секциями

Одна из главных новинок этого лета – старт работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Как известно, всего в Севастополе планируется установить не менее 118 камер, по состоянию на конец июля было смонтировано 96 конструкций. 

В Севастополе нарушителей ПДД будут "фотографировать" ещё и со спецмашин 

В ряде случаев установка дорожных знаков сбивает водителей с толку. Например, в редакцию "Искры" обратился местный житель, который сообщил, что на улице героев Севастополя, по направлению движения к автовокзалу, установили знак "Обгон запрещён", а также дополнительный знак, указывающий на ограничение на протяжении 400 метров, и обозначение фотовидеофиксации. При этом, как считает автовладелец, в запрещающем знаке необходимости нет. Это предположение подтвердил депутат совета Ленинского муниципального образования, председатель РОО "Дорожный контроль – Севастополь" Максим Мишин. 

Новые светофоры и режим "зеленой волны" - "дорожные" планы Крыма 

- Действительно, в знаке как таковом существенной необходимости нет, поскольку, во-первых, на то, что обгон по встречной полосе запрещён, указывает дорожная разметка, а во-вторых, машины по указанной полосе могут проехать в два ряда и, следовательно, обгонять можно без выезда на встречную полосу, - ответил Мишин на уточняющий вопрос корреспондента "Искры". Он отметил также, что знак мог быть установлен для того, чтобы указать, какие именно нарушения ПДД фиксирует установленная поблизости дорожная камера. 

При этом общественник отметил, что только на Корабельной стороне насчитывается несколько десятков мест, так или иначе негативно влияющих на безопасность дорожного движения или не соответствующих требованиям действующих стандартов. Некоторые знаки установлены на троллейбусной растяжке над проезжей частью, и их плохо видно, некоторые "прячутся" за листвой, некоторые имеют ненормативные цветовые характеристики; кроме того, на указанном участке не оформлены должным образом остановочные пункты. Информацию собрали в рамках проекта ОНФ "Карта убитых дорог", сказал Мишин. 

На Северной стороне Севастополя установят новые светофоры и построят остановки 

- По одним только знакам 134 места, где на несколько километров дороги от улицы героев Севастополя до улицы Пушкина и обратно их нужно снять/поставить/переставить/заменить, - пишут водители на городском форуме. 

Строителей симферопольской объездной дороги обвинили в неуплате налогов

Нарекания со стороны автовладельцев вызывает и подход к установке знаков фотовидеофиксации. 

В Севастополе открыли автоцентр и уже выписывают штрафы по данным дорожных камер 

- О чём можно говорить, если некоторые знаки вешают вверх ногами? И делают их не из металла, как это предусматривают нормативы, а из хрупкого и ломкого пластика, - сказал Максим Мишин. Он отметил, что неоднократно обращался в департамент транспорта по перечисленным вопросам, однако подавляющая часть вопросов остаётся нерешённой. 

На крымских трассах заработали камеры дорожного контроля 

Еще в Севастополе есть временные "кирпичи". Так, до завершения международного конкурса водолазных специалистов "Глубина" перекрыта дорога к Херсонесу со стороны улицы Дмитрия Ульянова.

В Севастополе 2-10 августа будут перекрывать проезд [где и когда] 

Неподалеку от знака стоят сотрудники ГИБДД, которые на вопрос, можно ли объехать со сторны ЦУМа, отвечают: "Попробуйте". Туристы, вполне возможно, оставляют попытки, а вот местным жителям этот "кирпич" доставляет реальные неудобства.  


На заметку автомобилистам: с 7 до 13 августа Госавтоинспекция Севастополя проводит рейд "Ремень безопасности". В ГИБДД напоминают: нарушение водителями пункта 2.1.2 ПДД: "При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристёгнутым и не перевозить пассажиров, не пристёгнутых ремнями" влечет административное наказание и грозит штрафом в размере 1000 рублей. Пассажиров, пренебрегающих ремнями безопасности, штрафуют на 500 рублей.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram