Украинец на батуте три дня дрейфовал у берегов Крыма без еды и воды


Украинец на батуте три дня дрейфовал у берегов Крыма без еды и воды

Мужчина находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен

Сотрудники крымского погрануправления ФСБ спасли жителя Херсонской области, который провел три дня в открытом море на надувном батуте без еды и воды. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

- Ранним утром 5 августа на пульт пограничной службы в Балаклаве поступил сигнал о человеке, терпящем бедствие в Каркинитском заливе Черного моря. В заданной точке пограничный сторожевой катер обнаружил молодого человека на надувном водном батуте. После того, как его подняли на борт и оказали первую медицинскую помощь, выяснилось, что пострадавший – гражданин Украины 1998 года рождения. Мужчина находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен, – сказано в сообщении.

Оказалось, что пострадавший работал охранником в курортной зоне поселка Лазурное Херсонской области. За три дня до прибытия в Крым он ночевал на причале, расположившись на надувном батуте. Проснувшись, он обнаружил себя в открытом море, где провел почти трое суток.

Его доставили сначала на берег, а затем в центральную больницу Черноморского, где ему был поставлен диагноз "тепловой удар и обезвоживание организма".

Пограничники организовали для мужчины питание, размещение, обеспечили комплектом одежды. В настоящее время решается вопрос о его отправке на родину, родственники уже извещены о случившемся. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.