Аксенов, Поклонская и Кадыров – против проката "Матильды" [трейлер]


Автор: 
Иcкра

Картину не рекламируют в симферопольских кинотеатрах после предупреждения прокуратуры 

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил министра культуры РФ Владимира Мединского исключить республику из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда" в случае, если такой документ будет выдан. Как сообщает "Крыминформ". письмо Кадырова датировано 16 июня 2017 года, на документе стоит его личная подпись. 

- Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда", – говорится в документе.

По словам Кадырова, он решил обратиться к Мединскому после того, как ознакомился с информацией депутата Госдумы Натальи Поклонской о многотысячных заявлениях граждан об оскорблении чувств верующих сюжетной линией фильма режиссёра Алексея Учителя "Матильда".

- Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России, – написал Кадыров и добавил, что мнение людей подтверждают и выводы изучивших кинокартину специалистов.

Он также отметил, что нейтрализация информационно-психологического воздействия, направленного на размывание традиционных духовно-нравственных ценностей и подрыв исторических основ и патриотических традиций, связанных с защитой Отечества, является основным направлением информационной безопасности страны.

- Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории, а также бережно хранить добрые, славные традиции наших предков. Это наш священный долг перед их светлой памятью, – написал Кадыров.

Наталья Поклонская инициирует проверки режиссёра Учителя и его фильма "Матильда" с осени прошлого года. В июне к ней присоединились 37 депутатов Государственной думы. Они направили обращение в правоохранительные органы и министерство культуры РФ с просьбой принять меры по недопущению нарушения прав верующих. Среди подписавших обращение вице-спикер российского парламента Пётр Толстой, крымские депутаты Андрей Козенко, Руслан Бальбек. К депутатскому запросу прилагались 13 коробок с обращениями православных верующих (всего около 100 тысяч обращений) которые выступили против выхода в широкий прокат фильма "Матильда".

Также борьбу Поклонской против "Матильды" поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов. В эфире крымского телеканала он заявил о недопустимости искажения истории со стороны авторов фильма. 

Кроме того, кинотеатры Симферополя после предостережения прокуратуры города отказались от показа трейлера фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей "Кинотеатра имени Шевченко" и кинотеатра в ТРЦ "Меганом".

- Я уже была в прокуратуре, мне дали предостережение [от показа трейлера], я за него расписалась. <…> Мы его [предостережение], конечно, исполним, директор в курсе, я ему все доложила, что я предупреждена. На данный момент такого трейлера у нас нет, - рассказала представитель "Кинотеатра имени Шевченко".

Отказались от показа трейлера фильма "Матильда" и в кинотеатре, который находится в ТРЦ "Меганом".

- Мы уже не размещаем трейлер "Матильды", мы его показывали первое время, но после того, как узнали информацию, удалили его, теперь мы его не размещаем, - рассказали в кинотеатре.


"Матильда" – находящийся в производстве российский художественный фильм режиссёра Алексея Учителя. В основе сюжета - судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим последним российским императором Николаем II. Премьера запланирована на 25 октября 2017 года.

Планируемый выход фильма стал предметом ожесточённой общественной полемики

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)

И правильно надо только аксенову и поклонской научиться танцевать лизгинку как это сделал жерар депардье, т олько жерар потом уехал обратно во Францию а этим никуда ехать не надо, точнее некуда потому что , могут арестовать,

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.