В Севастополь прибыла первая из трех новейших подлодок [фото]


В Севастополь прибыла первая из трех новейших подлодок [фото]

Скоро к месту постоянной дислокации прибудут субмарины "Великий Новгород" и "Колпино"

Новейшая большая дизель-электрическая подводная лодка "Краснодар" завершила межфлотский переход с Балтики на Черноморский флот и прибыла в Севастополь. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

- Флот растёт, развивается, приобретает новые черты, которых требуют современные вызовы. Тем более приятно осознавать, что до конца года мы встретим ещё две однотипные "Краснодару" подлодки. Скоро к месту постоянной дислокации прибудут субмарины "Великий Новгород" и "Колпино", которые полностью укомплектуют соединение подводников и позволять сделать боевую подготовку ещё более насыщенной и интенсивной, – сообщил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко на торжественной церемонии встречи субмарины.

Подводная лодка оснащена крылатыми ракетами "Калибр", торпедами, минами, противоракетным комплексом. С мая по август она выполняла задачи в составе группировки ВМФ России в Средиземном море, в том числе, по противодействию запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. 

В настоящее время в составе Черноморского флота находятся шесть подводных лодок проекта "Варшавянка", четыре, включая "Краснодар", уже выполняют задачи в Черном море, еще две  ближайшее время начнут переход в Черное море из Балтийского. Подводные лодки данного типа считаются одними из самых малошумных среди иностранных аналогов, что обеспечивает им повышенную скрытность. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
-2
-1

Ну все теперь ИГИЛУ конец. Наверно! Кузя не справился а лодка всех победит.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.