"Это рынок или проезжая часть дороги" - недоумевают в Севастополе [фото]

 

"Это рынок или проезжая часть дороги" - недоумевают в Севастополе [фото]

Горожане выступают против захватывающих улицы торговцев

Жители Гагаринского района Севастополя жалуются на засилье уличных торговцев. Об этом горожане пишут в соцсетях.

В частности, множество ларьков и лотков появилось на проезжей части дороги-дублёра улицы героев Сталинграда. Отмечают, что "уличный бардак" наблюдается уже давно, но никаких мер не принимается.

- Кроме того, гости местного кафе располагаются на всей прилегающей территории со стаканами и сигаретами.. А если учесть,что проходить мимо всего этого великолепия приходится всем кто идет с улицы Корчагина, Античного проспекта и улицы героев Сталинграда в сторону рынка и остановок общественного транспорта, то это приобретает масштаб катастрофы. Там ходят наши дети и все это видят, - пишет местный житель. 

Глава севастопольского управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников 9 августа в эфире местного телеканала заявил: меры правительства Севастополя и силовых структур по борьбе с незаконной торговлей неэффективны.

- Я проживаю на улице Фадеева. У нас там магазин "Лидер". И вдоль тротуара там столько стоит ларьков – пройти невозможно! Продают и овощи, и фрукты. И такое движение машин, что ужас! Нужно убрать все это. Раньше у нас тут розы цвели, деревья стояли – все вырубили и поставили кучу ларьков, – обратилась к чиновнику местная жительница в прямом эфире. 

- Я сам живу там рядом, в этом районе. Я прекрасно знаю эти несанкционированные точки. Лично выезжал, и еще будем выезжать и бороться, - ответил Кирпичников. 

В конце июля врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на заседании правительства выразил намерение "жестко и крепко" взяться за незаконные торговые объекты, а также дополнительно увеличить объемы штрафов. 


Фото: "Подслушано в Севастополе"

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Аватар пользователя Андрей11
Андрей11 (гость)
+1
+3
-1
О чем они блеют? Есть административный кодекс. Изъятие никто не отменял. Просто чиновники как и менты не хотят или не умеют применять соответствующие нормы права. Кроме того я уверен, что взятки присутствуют и это может даже основная причина почему все так как есть.
Аватар пользователя ybyf
ybyf (гость)
+1
+2
-1
Да, дело именно в том, что вся эта незаконная торговля прикрывается чиновниками,которые имеют свой большой интерес. Как просто все это запретить, наказывая большими штрафами, которые будут собирать те же служители полиции, но уже не в свой карман, а в бюджет города за процент. И они будут заинтересованы очистить город от этих проклятых восточных базаров. А в первую очередь , Овсянников и др., срочно издайте в городе манифест о запрете уличной торговли! Хватит засирать Севастополь! Пришлые, не хотите жить по человеческим законам, валите в свои аулы вместе со своими арбузами. Посмотрите, во что вы превратили город, уроды! Площадь 50-летия СССр, остановка "Юмашева"-это же восточные базары узбеков, азербайджанцев, цыган и пр. Скоро и кибитки тут поставят!.
Аватар пользователя Цветкова
Цветкова (гость)
+1
0
-1
Совершенно с вами согласна .Но нынешней власти по фиг - скоро выборы..... Они теперь свои рынки ставят, социальные от правительства Севастополя, где 4 товара на 5 копеек дешевле .да еще полугнилые. Это понятно, кость от правительства Севастополя людям надо кинуть. И люди странные, о.. надо за овса голосовать, картошка по 15 копеек. Сколько можно продаваться по дешевке? Подумать надо о будущем любимого города и о детях. А пока одно дерьмо. Господи помоги вразумить пришлых, что не надо уродовать наш город. Он необыкновенный, не переделывайте его на свой лад. Вы свалите, а нам разгребать. Одумайтесь , пока не поздно, "царьки,, хреновы.

Ваше мнение