В Севастополе хозяйка ресторана пыталась 100 тысячами подкупить полицейского


В Севастополе хозяйка ресторана пыталась 100 тысячами подкупить полицейского

В заведении торговали суррогатным алкоголем 

Следственный комитет Севастополя возбудил уголовное дело в отношении владелицы одного из ресторанов на Приморском бульваре. Её подозревают в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, сообщила "Искре" старший помощник руководителя СУ СК РФ Ольга Постнова. 

По информации МВД города, в заведении продавали спиртное в бутылках, оклеенных фальшивыми федеральными спецмарками.

- Следствием установлено, что 4 августа предприниматель передала старшему оперуполномоченному УЭБ и ПК УМВД России по городу Севастополю 100 тысяч рублей за то, чтобы страж порядка не привлекал ее к уголовной и административной ответственности за продажу поддельного алкоголя, - сообщила Постнова. 

В ходе оперативных действий сотрудников управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России по городу Севастополю коррупционное преступление было пресечено. 

Владелица заведения свою вину признала, написав явку с повинной. В отношении нее судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Устанавливаются обстоятельства преступления. 

Дача взятки является уголовно-наказуемым деянием. За совершение преступлений, предусмотренных статьей 291 УК РФ, в зависимости от конкретных обстоятельств совершения преступления может быть назначено наказание в виде штрафа до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.