В курортных городах Крыма подешевели овощи и фрукты

 

В курортных городах Крыма подешевели овощи и фрукты

Отмечается, что снижение цен в разгар курортного сезона стало возможным за счет увеличения количества ярмарочных площадок в наиболее людных и проходимых местах

Цены на продукты питания начали снижаться в курортных городах Крыма, куда Федеральная антимонопольная служба России направляласпециальную инспекцию для выявления возможного ценового сговора местных властей и предпринимателей. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров республики Крым Юрий Гоцанюк, передаёт пресс-служба правительства РК. 

- Мы получали большое количество жалоб по поводу высоких цен на продукты. Сегодня хочу сказать, что цены на продукцию крымских производителей доведены до приемлемых, для этого проделана огромная работа. В курортных городах картофель в среднем стоит 25 рублей за килограмм, помидоры – от 30 рублей, арбузы – 10-20 рублей. А крымские персики можно взять от 40 рублей, виноград – от 120 рублей, - сказал вице-премьер.

Отмечется, что снижение цен в разгар курортного сезона стало возможным за счет увеличения количества ярмарочных площадок в наиболее людных и проходимых местах с наращиванием численности торговых мест. Это, в свою очередь, привело к росту перечня крымских сельхозтоваропроизводителей – крестьянско-фермерских хозяйств и лиц, ведущих приусадебное хозяйство, торгующих продукцией собственного производства. В результате между реализаторами сельхозпродукции установилась здоровая конкуренция, что обоснованно повлекло за собой снижение цен.

На снижение цен также повлияло систематическое проведение ярмарок "выходного дня" с предоставлением торговых мест сельхозтоваропроизводителям.

Ранее в июле в эфире телеканала "Россия 24" глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что ФАС направила в Крым специальную инспекцию для выявления возможного ценового сговора местных властей и предпринимателей. Проверку с середины июля также проводили местные власти и прокуратура. Глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в курортных регионах республики зачастую цены завышаются более чем в три раза.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Аватар пользователя Евгений Петрович.
Евгений Петрович. (гость)
+1
0
-1
А пусть местные власти больше пляшут под дудку предпринимателей,Они еще не так цены задерут. Чиновникам надо выбирать. Или вы на стороне народа. А это значит должны работать и СЭС и Роспотребнадзор и заставить торгашей работать по Российским законам и отвечать за свою продукцию и качество обслуживания. Именно этого и ждет население. Или опять стараться угодить кучке ушлых предпринимателей,и оставить тот бардак .что был при Украине и потерять доверие народа. Конкуренция ! самый мощный способ скинуть цены на продукцию. Дайте частникам торговать,не задирая цены на аренду места. Ярмарка с фермерами,торгующие своей продукцией,а не сбрасывая ее перекупщикам за копейки. В России ярмарки зарекомендовали себя отлично,они как правило в каждом районе. И работают - пятница.суббота,воскресенье. Это удобно и для людей ( разный график работы) и для фермера( больше привез,больше продал. И меньше потратил на бензин.Еще бы пустили Китайцев,упали бы цены на все!!!!! А то местные торгаши торгуют одним тряпьем по 3 года и цену не сбрасывают( аренда видно дешевая). Сидят неучи, Как при царе горохе. купи- . продай,бизнес на лохах делают. За то митинги устраивать они быстро научились. Фамилии бы переписали и чемодан,вокзал,Киев. там пусть на привозе по старинке и торгуют.

Ваше мнение