В Крыму вынесен приговор врачу, отрезавшему ребёнку сломанную руку

 

В Крыму вынесен приговор врачу, отрезавшему ребёнку сломанную руку

Хирургу придётся заплатить крупный штраф за моральный вред 

Мировой судья вынес в отношении ялтинского врача приговор за ненадлежащее оказание медицинской помощи, повлекшее ампутацию руки ребенка. Как сообщили в прокуратуре Крыма, медик приговорен к двум годам ограничения свободы и штрафу в 1,5 миллиона рублей.

Крымский врач отрезал руку ребенку с переломом

- Мировой судья Ялтинского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении детского хирурга Ялтинской городской больницы № 1. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершеннои вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, – рассказали в ведомстве.

Напомним, девятилетний мальчик поступил в больницу с переломом руки. Врач ампутировал её, оставив ребёнка инвалидом, сообщили в прокуратуре. 

Виновный получил два года ограничения свободы, с него взыскано 1,5 миллиона рублей за моральный вред.

Также он на полтора года лишен права заниматься врачебной деятельностью.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Аватар пользователя Евпаториец
Евпаториец (гость)
+1
-1
-1
Если это действительно правда,то боги просто смеются! Получается что денежный штраф в размере стоимости комнаты в Коммуналке равноценен цене жизни ребёнка? Это же чёрная несправедливость! Хирургу отнять жизнь или конечность или орган-это все равно что высморкаться! Вот оно истинное лицо Крымской медицины.Ответственности ноль,жизнь ребёнку искалечил,ну поработает годик-два санитаром и снова начнёт зарабатывать......... Слов на все это,происходящее нет,но они заменят наше людские отношение ко многим работникам нашей гребаной медицины

Ваше мнение