Столбы-"спотыкальники", ремонт в разгар сезона и "волновой" асфальт - как чинят дороги на Северной стороне Севастополя [фото]

 

Столбы-"спотыкальники", ремонт в разгар сезона и "волновой" асфальт - как чинят дороги на Северной стороне Севастополя [фото]

Перечень выявленных замечаний направят в правительство и прокуратуру 

Активисты севастопольского отделения ОНФ в рамках проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" выявили ряд недоработок при капитальном ремонте дорог на Северной стороне города. Кроме того, представители Народного фронта обнаружили системное упущение. По их словам, на стадии разработки проектов реконструкции внутригородских дорог не учитывается мнение граждан, живущих в этих районах. Именно поэтому жители высказывают недовольство таким ремонтом, сообщили "Искре" в пресс-службе ОНФ.

В Севастополе дорожные знаки вешают "вверх ногами" или непонятно зачем [фото] 

Общественники направят в правительство Севастополя письмо, в котором изложат весь перечень выявленных замечаний с требованием их устранения, а также предложат включить в допроектную стадию реконструкции внутриквартальных дорог процедуру сбора мнения граждан.

В ходе рейда активисты ОНФ выявили на улице Богданова пешеходный переход, на одной стороне которого пешеходам преграждают путь два столба посреди тротуара.

- Подрядчик, выполняя укладку тротуара плиткой, не потрудился перенести старый столб с пешеходной зоны. По этой причине многие вынуждены обходить этот участок по проезжей части, создавая аварийную ситуацию. По этой же улице исполнителем дорожных работ было выполнено заужение дороги, ведущей к перекрестку. Это стало причиной выезда общественного транспорта на встречную полосу при повороте с одной стороны, и заторов автотранспорта с другой, – сообщил координатор проекта Максим Мишин. Он пояснил, что дорога должна была быть сдана в эксплуатацию 31 декабря 2016, но до сих пор этого не сделано, хотя движение по ней открыто.

Реконструкция дороги к популярному в регионе песочному пляжу "Учкуевка", на который в сезон приезжает большое количество горожан и гостей города, по мнению общественников, не решила главной задачи – увеличения пропускной способности транспорта.

- Дорога не была расширена, не обустроена парковка, в итоге при повышенном трафике на этом участке теперь здесь, особенно в выходные дни, создается транспортный коллапс. По словам общественников, все это, помимо остального, не прибавляет туристической привлекательности городу, тем более, что ремонт еще не завершен и создает неудобства в разгар сезона, – отметил активист проекта Геннадий Сидоров.

На дороге села Поворотное, реконструкция которой была выполнена для объезда транспортом огромного провала на участке трассы Симферополь – Севастополь, активисты Народного фронта обнаружили некачественное покрытие. Дорогу положили в начале лета, а асфальт уже пошел волнами.

Кроме того, на всех участках были выявлены неправильно установленные дорожные знаки, а также обилие рекламных растяжек на леерных ограждениях возле пешеходных переходов, которые ограничивают видимость как пешеходам, так и водителям, и создают угрозу ДТП.

- По результатам рейда активисты Народного фронта составят протоколы и направят в профильные службы правительства и в прокуратуру. Они будут ходатайствовать об активной претензионной работе соответствующих исполнительных структур в отношении недобросовестных подрядчиков, устранении замечаний и предложат в допроектную стадию реконструкции внутригородских дорог включить процесс сбора мнений граждан, - заключили в пресс-службе. 


Фото: пресс-служба ОНФ Севастополя 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1
Молодцы активисты!!!! Вот интересно,кто нанимал этих дорожных рабочих ?,почему с них нет спроса? И еще. Если бы чинуши Севастополя переехали жить на Северную,тогда бы и проблемы решались. А так пока только сторона летчиков и камыши .удостоили их внимания. А на реконструкцию пл. Захарова нет инвесторов,дороги ремонтируют не качественно,короче заброшенный не кому не нужный район. А ведь после присоединения приезжал чиновник и высказал свое мнение- застраивать и развивать северную сторону. А в итоге???? покатался чиновник за народные деньги,прикупил себе землю и до свидания.
Аватар пользователя Тамара1972
Тамара1972 (гость)
+1
0
-1
А ул. Серафимовича - это просто катастрофа, срок сдачи декабрь 2016г ещё конь не валялся, бардюры разковыряли, покрытие ещё больше испортили. Бедные автобусники, а там проходит маршрут автобуса 48. Позор!!!! Ни кому ничего не нужно. Чиновники только гаразды бла-бла-бла, да деньги воровать.

Ваше мнение