В Севастополе будут судить женщину-водителя, сбившую бабушку с четырёхлетним внуком


В Севастополе будут судить женщину-водителя, сбившую бабушку с четырёхлетним внуком

Мальчик получил тяжкие телесные повреждения 

Следственная часть севастопольской полиции закончила расследование уголовного дела в отношении 52-летней жительницы города. Как сообщили "Искре" в пресс-службе ведомства, её обвиняют в нарушении ПДД эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 264 УК РФ). 

В Севастополе сбили 4-летнего ребёнка [фото]

- В ходе следствия было установлено, что женщина-водитель проявила преступную небрежность при управлении автомобилем Nissan Terrano. Осуществляя движение по левой полосе при приближении к обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив дома № 37 по улице Хрусталева, она, в отличие от остановившегося справа автомобиля, не снизила скорость и не остановилась. В это время дорогу переходили 58-летняя жительница города с четырёхлетним внуком. Водитель сбила пешеходов, в результате чего мальчик получил тяжкие телесные повреждения, а его бабушка - телесные повреждения средней тяжести, - сообщили в ведомстве. 

На женщину-водителя, сбившую 4-летнего ребёнка в Севастополе, завели уголовное дело

В настоящее время следственные действия окончены, уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Санкция инкриминируемой водителю статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы (на срок до трех лет), либо принудительные работы (на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового), либо арест (до шести месяцев), либо лишение свободы (на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового).

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.