Крымские спасатели не дали сорваться с обрыва двум иномаркам [фото]

 

Крымские спасатели не дали сорваться с обрыва двум иномаркам [фото]

Одна машина уже зависла на высоте, другая скатилась в кювет

Вчера крымские спасатели помогли двум автомобилистам.

12 августа в 12:05, на пульт оперативного дежурного МЧС поступило сообщение о том, что требуется помощь спасателей в эвакуации автомобиля Peugeot-207 с труднопроходимой части грунтовой дороги в районе поселка Семидворье.

По словам водителя, жителя Южно-Сахалинска, автомобиль задней частью повис над обрывом.

К месту происшествия направлена дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек, специалист РОССОЮЗСПАС и 1 ед. техники.

По прибытии к месту, посредством такелажного оборудования, спасатели эвакуировали автомобиль с опасной зоны и сопроводили на безопасную проезжую часть. В медицинской помощи никто не нуждался.

В этот же день, в 13.45, поступило сообщение о том, что на трассе Судак – Новый Свет, в районе памятника десантникам, водитель автомобиля BMW не справился с управлением и съехал в кювет в опасной близости к обрыву, самостоятельно выехать он не мог.

Чтобы автомобиль не съехал в обрыв, спасатели первым делом его зафиксировали, потом обозначили рабочую зону с помощью конусов и приняли меры противопожарной безопасности. После чего, посредством лебедки и такелажного оборудования, автомобиль был извлечен из кювета и сыпучего грунта.

В медицинской помощи никто не нуждался.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение